Все

Россия перебросила тяжелые реактивные системы к границе с Донбассом

От политики умиротворения Киева РФ резко перешла к демонстрации готовности к силовому варианту разрешения затянувшегося конфликта на своих границах.

Россия перебросила тяжелые реактивные системы «Ураган» к границе с Донбассом – в районе поселка Матвеев Курган (Ростовская область).

Боевую технику, размещенную неподалеку от пропускного пункта «Успенка» на границе России и ДНР, заметил военный корреспондент Александр Сладков, обнаруживший колонну реактивных систем залпового огня «Ураган» буквально в сотне метров от трассы:

— Выставочная площадка нашей армии родной в действии. «Ураганы» — боевые машины и машины заряжания. Так сказать, мягкий намек на то, что не надо связываться с МО РФ.

Как отметил Сладков, возле Матвеева Кургана нет ни расквартированных воинских частей, ни военных полигонов.

В беседе с высокопоставленными российскими военными ему удалось выяснить, что такие «выставочные площадки» созданы специально для любопытствующих граждан с украинской стороны – чтобы видели и затем докладывали куда нужно, чем может закончиться для Киева очередной «блицкриг».

При этом военкор отметил, что техника на этих площадках постоянно меняется: если раньше на них были замечены БМП и гаубичная артиллерия, то сейчас, в условиях обострения угрозы наступления ВСУ на позиции республик Донбасса, «намек» стал еще весомее — РСЗО «Ураган».

ВОПРОС: Влияют ли такие «воспитательные» меры на готовность Киева все-таки решиться на полномасштабную военную операцию против Донбасса?Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.