Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте предприятия 10 сентября. В компании считают, глава государства должен вмешаться в эту ситуацию и способствовать принятию справедливого решения об освобождении судна. Формально украинские власти не дают судну покинуть порт потому, что в 2011 году его строительство финансировала компания АО «ВЭБ-Лизинг», которая сейчас оказалась в санкционном списке Украины.

«При этом с 2011 года единственным владельцем и распорядителем судна неизменно является компания «В.Ф. Танкер», которая осуществляет его коммерческую эксплуатацию по своему собственному усмотрению», — отмечается в пресс-релизе.

В руководстве отмечают, что если президент поспособствует выходу из тупика, то это позволит  иностранным компаниям и дальше спокойно работать на Украине в соответствии с нормами международного права.

Напомним, что 10 августа сотрудники СБУ обнаружили в торговом порту Херсона российское судно «Механик Погодин», которым владеет лицо, внесённое в Украине в санкционный список.

В связи с этим танкер заблокировали в порту, но никакого судебного решения о его задержании не поступало.

8 августа представитель президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что танкер будет заблокирован на три года.

Порошенко похвастался «перехватом данных» военных спутников РФ

Порошенко похвастался «перехватом данных» военных спутников РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские специалисты научились успешно «перехватывать» данные с российских военных спутников.

По словам украинского главы, эксперты оказали серьезную услугу силовикам, так как в ходе одного из боестолкновений в Донбассе переданные разведывательные данные позволили военным «своевременно подтянуть резервы и встретить врага».

Порошенко подчеркнул, что военные успехи стали возможными именно благодаря эффективной работе специалистов «по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям, компьютерной расшифровке». Также он добавил, что в стране уже сформировалась «сильная школа» высоких технологий.

Ранее Газета.ру сообщала, что Порошенко заявил, что Украина достигла значительных успехов в деле освоения межзвездного пространства и является «космической державой». По его словам, об этом свидетельствует полет в 1997 году на американском космическом корабле «Колумбия» первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка.

Порошенко отметил, что «именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту» спутники и космические аппараты стран со всего мира. Кроме того, он напомнил, что украинские специалисты принимают активное участие в международных космических программах.

Глава Минздрава Украины предложила лечить онкологию и психические заболевания смехом

Супрун предложила лечить рак и психические заболевания смехом.

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун считает, что серьезные заболевания, включая онкологию и психические заболевания, можно лечить смехом. Об этом Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр заявила, что люди, которые часто смеются, болеют реже и даже способны излечиться от некоторых заболеваний. Супрун отметила, что смех не дает вырабатываться гормону кортизолу и является катализатором для выработки дофамина и других нейромедиаторов.

Также глава Минздрава Украины считает, что смех не только является источником хорошего настроения, но и позволяет нивелировать вред стресса и ощущения тревожности.

В Киеве готовятся к жесткому ответу Москвы на убийство Захарченко

Москва ужесточит свою позицию по Донбассу после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

По словам эксперта, от наблюдательной позиции Москва теперь перейдет к более действенной.

«Я предполагаю, что позиция элит на Донбассе и позиция Москвы ужесточится. Может быть, это сразу не будет заметно, но, видимо, планы какие-то будут скорректированы в сторону более жесткого ответа на возможные действия украинской стороны. И даже, если такие действия не последуют, то все равно отложенный ответ будет. Мы не знаем какой, но мне кажется, что это убийство вывело из состояния «можно подождать» к положению в Москве, что надо что-то делать раньше и более интенсивно», – заявил Погребинский.

Погребинский заявил, что в случае, если Донбасс окончательно отколется от Украины и воссоединится с Россией, русских, оставшихся под властью украинского националистического режима, ждет незавидная судьба.