Все

Порошенко приказал захватить Азовское море, США помогут

Порошенко отдал приказ захватить Азовское море

Порошенко в преддверии выборов и на фоне отсутствия видимых положительных результатов проводимой им политики отдал приказ захватить Азовское море.

Украинские СМИ наперебой рассказывают, как ВМС страны перебрасывает в регион сухопутным транспортом бронетанкеры проекта «Гюрза-М», которых на вооружении у Украины аж целых 6 штук, а военные эксперты только разводят руками, потому что адекватными эти действия назвать сложно даже с большой натяжкой.

Зерном раздора в Азовском море стал крымский сейнер, незаконно захваченный украинскими силовиками и ответная реакция России, чьи пограничники стали с особым пристрастием досматривать все суда, в том числе российские, следующие к берегам Украины в Азовском море.

Как считает обозреватель «Свободной прессы», отсутствие результатов в Донбассе, невозможность влиять на ситуацию с Крымом, все это вкупе способствовало тому, что Порошенко затеял возню в Азовском море. Украина настаивает на том, что американцы помогут катерами и ракетами. Вот только катера не на что доставить из США до «незалежной», а имеющиеся на вооружении ВМС Украины корабли пойдут ко дну от первого же залпа американской ракеты.

Но выборы уже через полгода, и видимость противостояния «агрессору» должна быть.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.