Все

Как так! Самая непопулярная партия в РФ опять выиграла, практически во всех регионах?

Не успела осесть пыль предвыборной компании по регионам, не успели еще рассосаться избирательные пункты, а Медведев уже сообщает удивительные вещи.

Оказывается, он считает результаты достойными. Оказывается, по некоторым данным, практически везде лидеры — представители ЕР. Более того, подчеркнул, что выборы проходили в весьма тяжелых условиях, но все равно «они молодцы».

Скажу сразу, по моему скромному мнению, это самые грустные выборы за последние годы. И причина тут в тех законодвижениях, что правительство совершает в направлении своего народа. Хотя… какого, своего?

Для начала, немного цифр:

Возьму Алтайский край. Там, говорят, явка избирателей составила 37%. И с таким же отрывом от второго места, победил В. Томенко (Единорос). Его поддержали 53% от общего числа голосовавших.

В Хабаровском крае, верх почти взял (о чудо) представитель ЛДПР — С. Фургал. Обошел таки прежнего губернатора В. Шпрота. Правда разрыв оказался ничтожным. Первый набрал 35,81% второй 35,62. И почему я не удивлен? Догадайтесь, кто победит во втором туре?

В Хакассии лидеры выбился Коновалов. При этом по предварительным данным ему отдавали голос около 50% избирателей.

Вот только сам коммунист заявил о том, что идет нечестная борьба. В Таштынском районе члены ТИКа заперлись, никого не пускают.

Более того отказываются принимать протоколы от УИКов. Думаю, рассказывать, что они там делали, а может и делают до сих пор не нужно? ЕР же не добирает. Надо как-то исправлять ситуацию.

В Екатеринбурге на выборах в Гордуму 6 мандатов у ЕР, 5 у КПРФ, ну и далее по убывающей.

В Иркутской области лидеры КПРФ — 33%. У Единоросов 27%.

А что с явкой?

Она оказался очень низкой. Я бы даже сказал, оказалась ужасающе низкой, если сравнивать с теми же выборами президента. Если округлять, выходит 30-35%. Иначе говоря, большая часть сознательного населения отказались от своего гражданского долга. Спасибо правительству за реформы и борьбу против народа.

Однако, во многих регионах, (не везде, но все же) судя по последним данным побеждают Единоросы. Еще бы. Столько пустых биллютеней. Есть где разгуляться (ни на что не намекаю, сами понимаете).

Вот и выходит, что люди перестают верить, что могут влиять на управление страной. Перестают надеяться что есть такая возможность. Это четкий сигнал — ситуация становится кризисной. Люди теряют надежду. Оно и не удивительно.

С такими реформами, реформаторами и таким правительством, далеко не уедешь.

Самое странное, как единороссы умудряются получать посты, учитывая что их рейтинг продолжает скатываться к нулю? Одна моя знакомая сказала так: » Тебя удивляет? Сколько людей сейчас на выборы не пошло? — тьма. Вот они все в копилку едра и упали). У них все схвачено.У нас в городе вся администрация (ХМАО) на них заточена. И уже давно». Вот такие дела.

Впрочем, ответ каждый должен найти сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.