Все

Британия пошла на крайние меры: миллиарды Абрамовича и других олигархов будут арестованы

Британия может пойти на крайние меры в отношении российских олигархов: там власти подняли вопрос об аресте активов Абрамовича и еще сотни российских миллиардеров, которые хранят деньги в Великобритании.

Связан такой шаг с отравлением в Солсбери. Как пишут британские СМИ, те олигархи, которые не смогут объяснить, как они получили такое огромное имущество и активы, лишатся его. Займётся конфискацией Национальное Агентство по борьбе с преступностью в ближайшие месяцы.

“Если россияне не смогут показать, что активы получены законно, то их конфискуют!”

Как угрожают в Британии — российских олигархов, связанных с господином Путиным, ждут очень сложные времена в Соединённом Королевстве.

И первый шаг уже сделан — это пересмотр британских виз, многие из крупных бизнесменов, которые до этого спокойно могли прилетать и жить в Британии, сейчас лишатся этой возможности.

Вот кто попадёт в немилось:

Игорь Шувалов (Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации), потративший 11,4 миллиона фунтов стерлингов на обширную квартиру с шестью спальнями в Уайтхолле.

Андрей Якунин, сын главы РЖД Владимира Якунина, бизнесмен. Он владеет особняком стоимостью 35 миллионов фунтов.

Роман Абрамович, по мнению британцев, любимый олигарх Путина. Его активы в Великобритании оценили всего лишь в 9 миллионов фунтов.

Олег Дерипаска, алюминиевый магнат, владеет бывшим домом консервативного политика и диариста сэра Генри «Чипса» Ченнона в Белгравии.

Эльсина Хайрова, дочь экс-министра финансов Республики Татарстан, купила за 22 миллиона фунтов за десятикомнатный особняк в поместье Wentworth в Суррее в этом году.

Так что теперь этим богатеям грозит потеря их имущества. Конечно, для них, может быть, это и небольшие потери, но всё начинается с малого.

Глядишь, и капиталы, “нажитые непосильным олигархическим” трудом всё-таки вернутся в Россию. Жаль только, что здесь их никто не спросит, как они это заработали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.