Все

К 2027 году Россия получит экраноплан с ракетным вооружением

Он будет применяться для патрулирования и охраны Черного и Каспийского морей, а также Северного морского пути
К 2027 году Россия получит экраноплан с ракетным вооружением

В Геленджике в настоящее время идет 12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон 2018». В ходе данного мероприятия стало известно, что Россия будет наращивать свою подводную и надводную морскую мощь не только в рамках стандартного подхода, но и разрабатывает перспективный экраноплан, который будет оснащен ракетным оружием.

По своему предназначению аппарат будет применяться для патрулирования и охраны Черного и Каспийского моря, а также Северного морского пути. Кроме этого, он может применяться для спасения экипажей кораблей и судов на море. Эксперты считают, что экраноплан будет незаметен для РЛС противника и может быть весьма мощной современной боевой системой.

Разработка экраноплана предусмотрена Государственной программой вооружения на 2018-2027 годы. Опытный образец боевой машины должен появиться в рамках опытно-конструкторской работы «Орлан».

Отличительная особенность экраноплана – это способность лететь над водой, используя аэродинамическую подъемную силу, так называемый экранный эффект. Подъемная сила генерируется на воздушном крыле, корпусе или их частях. Экраноплан имеет большую скорость, чем корабль, но совершает полет на меньшей высоте, чем самолет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.