Все

Российский частный спецназ переброшен в Йемен

В свете резкого обострения противостояния России и США в Сирии, не исключено, что в качестве очередного повышения ставок Путин все-таки откликнулся на просьбу хуситов о помощи.

Российский частный спецназ переброшен в Йемен. О появлении в раздираемой гражданской войной стране подразделений одной из российской ЧВК сообщил известный военкор Семен Пегов.

Не исключено, что речь идет все о тех же легендарных «вагнеровцах», которые, помимо активной деятельности Сирии, уже успели «засветиться» в Центрально-Африканской республике в качестве не только военных советников, но и личной охраны президента ЦАР Фостен-Аршанжа Туадеры.

В любом случае, появление в Йемене представителей частной военной компании из РФ отнюдь не случайно.

Еще в конце июля глава Верховного политического совета хуситов Махди Аль-Машат попросил Владимира Путина вмешаться и помочь прекратить агрессию и блокаду в отношении суверенного государства со стороны Соединенных Штатов и Саудовской Аравии.

Хуситы – это шиитские повстанцы, поддерживаемые Ираном, а саудиты с американцами являются главными бенефициарами гражданской войны в Йемене как части проекта хаотизации всего Ближнего Востока.

В этой связи нетрудно предположить, что ответ российского президента на просьбу вождя хуситских повстанцев мог быть положительным. Особенно – когда в Сирии российско-американское противостояние становится все жестче.

Ну, а одним из последствий такого положительного ответа, вполне возможно, и стало появление российской ЧВК в Йемене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.