Все

Пять лет акции «Крым будет украинским или безлюдным»

https://cdn.jpg.wtf/futurico/28/7c/1536349781-287c36ccdee4114e2085376da4282956.jpeg?w=700
Новости дня. Севастополь на коленях перед Бандерштатом Последние новости сегодня, 6.9.2013 Фото Последние новости. Новости 2017.
В сентябре 2013 года во время матча «Карпат» с ФК «Севастополь» «фанаты» пели песни Украинской повстанческой армии Степана Бандеры и публично мочились на улицах и остановках общественного транспорта.

В АртБухте изрисовали «Памятный знак эскадре Черноморского флота». На белых стенах набережной Приморского бульвара появились лозунги «УПА – герои», «Львов – лучший», «Крым – Украина» и кресты дивизии СС «Галичина».

Дальше львовяне маршем двинулись на мыс Хрустальный к обелиску «Штык и парус». Его тоже измалевали баллончиками с краской.

Кульминацией несанкционированного шествия стали события у сквера Афганцев. Юные бандеровцы сорвали российский государственный флаг с одного из зданий Черноморского флота РФ. Триколор сначала топтали ногами, потом сожгли.

Украинская милиция демонстративно не реагировала на действия вандалов. Российские моряки тоже предпочли не вмешиваться, даже во время осквернения флага. Местные жители прятались по домам. Никто не встал на пути «Бандерштата».

Фотоотчет с подробностями севастопольского похода группы болельщиков «Карпат» разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» один из львовских ультрас Святослав Украинец. Именно он с побратимами рвал и жег «москальский прапор».

«Крым будет украинским или безлюдным», – написал Украинец на своей страничке.

Сама игра «Карпат» с командой «Севастополь», обернулась поражением львовян. Однако на стадионе было тихо, ведь встреча прошла без севастопольских болельщиков. Такая санкция была введена Федерацией футбола Украины.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.