Все

Курс валют на сегодня 8 сентября.

Курс доллара на сегодня, 8 сентября 2018: эксперты ждут обвала курса рубля до 74 за доллар

Курс валют на сегодня, 8 сентября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 сентября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 сентября 2018 года вырос на 77,81 копейку по сравнению с показателем пятницы и составил 69,02 руб., курс евро на сегодня поднялся на 98,77 копейки — до 80,35 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 87,24 копейки и составила 74,12 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам аналитика компании «ФинИст» Альберта Кятова, минувшая неделя оказалась достаточно сложной для рубля, упавшего с 67,50 до 69 к доллару и с 78,40 до 80,20 к евро. Существует целый ряд фундаментальных факторов, которые продолжат оказывать негативное влияние на рубль в ближайшем будущем.

«Данная тенденция только начинает набирать обороты, поскольку тренд на удорожание долларовой ликвидности на межбанковском рынке из-за роста ставок ФРС и сокращения баланса находится лишь у отправной точки», — сказал эксперт.

Кроме этих рисков для рубля могут остаться динамика китайского юаня и тема санкций. Говоря о санкциях специалист отмечает, что на прошлой неделе прошли слушания среди американских законодателей в рамках которых обсуждались возможные объекты новых антироссийских санкций. Скорее всего, они затронут операции с российским госдолгом и блокировки расчетов госбанков.

«Если анализировать техническую картину, то все указывает на дальнейшее падение рубля», — констатирует эксперт.

По его словам пара рубль-доллар находится в восходящем коридоре, поэтому если неделя закроется выше уровня 69, то следующими целями будут выступать отметки 70−71.

«До конца следующей недели при сохранении параметров, описанных выше, можно будет увидеть уровень 74. Аналогичная картина наблюдается и на паре рубль-евро, при закрытии недели выше отметки 80, высока вероятность до конца следующей недели дойти до 83−84», — приводит слова Кятова Regnum.

Курс валют сегодня, 8 сентября 2018 год: На крипторынке катастрофа

Курс биткоина сегодня, в субботу 8 сентября, продолжает стремительно снижаться, увлекая за собой в пропасть все остальные криптовалюты. Напомним, что в четверг 6 сентября, по состоянию на 21:00 по Москве, курс BTC/USD находится на уровне 6 411 долларов США. Это на полтысячи долларов меньше по сравнению с предыдущим днем.

Криптовалютный рынок обрушился день назад и продолжает снижаться. Биткоин потерял за двое в суток в цене тысячу американских долларов. Обвал главной криптовалюты остановился только на уровне поддержки 6300. Сейчас цена биткоина стабилизировалась на уровне 6425, это точка минимума, которая была в апреле 2018 года. Правда, импульс падения, заданный биткоину, очень сильный, возможно, криптовалюта продолжит снижение и достигнет годовых минимумов. Альткоины следуют за своим предводителем BTC. Эфириум обвалился до минимумов, которые были год назад — 14 сентября 2017 года. На фоне этого кризиса доминирование биткоина выросло.

Ethereum рухнул на 19,79% и достиг дна в  229,59 долларов США, капитализация на рынке — 23,368 млрд долларов США. Ripple потерял в стоимости 13,96%, сейчас его стоимость не превышает 0,286 американских доллара, рыночная капитализация на данный момент 11,345 млрд. Bitcoin Cash опустился на 18,79% и достиг предела в 510,37 доллара США, капитализация на сегодняшний день 8,846 млрд.

Стоит отметить, что самые большие потери понес EOS, снизившись на 21,88%. Теперь его стоимость равна 5,09 доллара США, капитализация на рынке 4,609 млрд в американской валюте. Stellar опустился в цене за прошедшие сутки на 14,41%, его стоимость сейчас не выше 0,198 доллара США, а капитализация на рынке 3,725 млрд доллара США. Litecoin подешевеа за сутки на 17,46% и его нынешний ценовой рубеж 55,92 доллара США, а капитализация на рынке равна 3,252 млрд доллара США. А вот Tether напротив немного прибавил и его капитализация теперь равна 2,766 млрд, изменение стоимости в +0,38%. Cardano опустился в цене на 18,45%, стоимость — 0,08 доллара США, капитализация — 2,237 млрд.

 

Что будет происходить с рублем дальше

Судя по всему, именно в 2018 году санкции против российской экономики начинают давать свой эффект. Российская пропаганда очень много смеялась над санкциями в 2014 году. Отовсюду говорилось о том, что ничего страшного в мерах против российской экономики нет, страна проживет и так.

В 2018 году, по всей видимости, это стало заметно. Рубль уже дважды обвалился в этом году: в апреле и августе, информирует Piterburger. Если сегодня после открытия валютной биржи рост курса доллара и евро продолжится и будет резким, вероятнее всего, это будет означать новый крен рубля.

На фоне существующих санкций и в случае распространения новых мер на суверенный долг России доллар может вырасти в стоимости в 2019 году до 81,5 рубля. Такой прогноз приводит “Ренессанс Капитал”.

Этот прогноз пока считается специалистами “Ренессанса” маловероятным и содержится в негативном сценарии развития событий. Более мягкий вариант — подорожание доллара до 74,2 рублей.

Базовый сценарий, на который все еще рассчитывают аналитики “Ренессанса” — 67 рублей за доллар в 2019 году. При таком сценарии рублю нужно будет укрепиться относительно сегодняшнего курса.

Прогноз курса доллара на осень 2018 года

С каждым днем рубль планомерно дешевеет и не без причины. Основной остается усиление санкций США против России. Их целью стало подорвать экономику РФ, что вполне удается. Только за текущий месяц национальная валюта обесценилась на 10% и ситуация никак не улучшается.

Уход иностранных инвесторов и снижение цен на нефть на мировом рынке влечет за собой рост доллара и дефицит бюджета. Предпосылок для качественных перемен к лучшему пока нет. Поэтому эксперты все чаще озвучивают цифру 80 рублей за 1 доллар, а некоторые особо пессимистично настроенные прогнозируют на осень 2018 года даже 85.

Озвучивают финансовые аналитики и такую причину ослабления рубля как неэффективное импортозамещение. Идея наладить производство самых разнообразных товаров и отказаться от импортных была превосходной. Это могло заметно исправить ситуацию и «залатать» дыры в бюджете.

Но пока качество отечественной продукции оставляет желать лучшего и люди по-прежнему делают выбор в пользу импорта. Снижение уровня ВВП и новые прогнозы Сбербанка свидетельствуют о том, что средняя стоимость доллара будет выше, чем предполагалось ранее.

Факторы повышения курса доллара осенью 2018 года

Нельзя оставлять без внимания такой фактор, как повышение МРОТ, намеченное на осень 2018 года. Для этой цели из бюджета выделена большая сумма денег. Многие финансовые аналитики убеждены, что этих денег будет недостаточно и без резервного фонда обойтись не получится. Значит возможностей сдерживать рост курса доллара будет меньше.

Все это дает повод для размышлений и наводит экспертов на мысли о том, что для национальной валюты осень 2018 года будет тяжелой. Не лучше ситуация обстоит с курсом евро. Эта валюта на столько тесно связанна с долларом, что вероятнее всего в ближайшие месяцы не удивит снижением курса, а наоборот подорожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.