Все

Контрмеры против Запада: Россия создаёт щит, чтобы отразить нападение США на Сирию

Соединенные Штаты Америки начали серьезно беспокоиться из-за того, что Россия сосредоточила свой военный контингент в Средиземном море. По всей вероятности, это связано с готовностью группировки РФ отразить удар западной коалиции по Сирии.

Известный американский аналитический портал The National Interest попытался выяснить, почему на самом деле Москва решила увеличить присутствие своего флота в Средиземноморье близ побережья Сирии.

Как вспоминает автор материала Пол Иддон, русские развернули ВМФ в регионе ещё в августе. Однако именно сейчас присутствие военного флота у берегов Сирии стало самым масштабным за всю историю военного конфликта в этой стране.

В National Interest убеждены, что таким образом Россия хочет избежать каких-либо провокаций в адрес САР. Речь идёт о том, что США вновь могут повторить апрельские события, совершив очередной удар по республике, тем самым нанеся непоправимый вред инфраструктурам сирийской армии.

К тому же, силы правительственных войск готовятся к наступательной операции в провинции Идлиб, где сконцентрированы остатки различных радикальных группировок. К слову, ранее советник американского президента Джон Болтон пригрозил сирийским властям «жестким ответом» якобы за применение химического оружия в регионе. Глава МИД России Сергей Лавров не оставил данное заявление без реакции, заявив, что США лучше не стоит «играть с огнём».

Научный сотрудник Центра Уилсона в Институте Кеннана Майкл Кофман ранее объяснял, что в складывающейся ситуации есть два сценария развития действий российского ВМФ.

Первый заключается в «пиар-ходе», который реализует Москва в преддверии операции в Идлибе. Второй — РФ проводит широкомасштабную демонстрацию военной силы перед началом военных учений в регионе.

Между тем, как считает специалист по вопросам России и Турции Керим Хас, развертывание российской группировки предназначается далеко не только для учебных целей. Он выражает уверенность, что так русские готовятся к сдерживанию удара Соединенных Штатов по Сирии.

Иными словами, Россия создаёт «щит» из своих ВКС и ВМФ, который способен отразить нападение ВВС западной коалиции на САР. Таким образом, РФ показывает, что её планы насчёт ближневосточной страны не изменились и она будет реализовывать любые контрмеры против Запада. Причём угроза военного конфликта её совершенно не страшит.Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.