Все

«Будем бить не глядя»: Предупреждение Шойгу спровоцировало панику среди американских военных в Сирии

Несмотря на значительные успехи в уничтожении террористов в Сирии, военная операция в ближневосточной республике на сегодняшний день далека от завершения.

Основной очаг напряженности, по которому не смогли пока договориться Путин, Эрдоган и Рухани в Тегеране, это зона деэскалации вокруг города Идлиб на севере страны. Именно туда перебазировались основные силы т.н. «Умеренной оппозиции», которая представляет собой спонсируемых турецкими и западными спецслужбами боевиков.

Идлибская зона деэскалации на севере страны отмечена темно-зеленым
Идлибская зона деэскалации на севере страны отмечена темно-зеленым

Вообще говоря, Сирийская арабская республика, по понятным причинам уже никогда не будет прежней единой страной в старых границах. Самый позитивный сценарий это государство с несколькими автономиями, основная из которых курдская.

Наблюдая за успехами российского оружия в Сирии, спецслужбы США начали активное финансирование курдских вооруженных формирований, и при поддержке в том числе американских ВВС захватили большую часть нефтеносных районов страны к северу от Ефрата.

Желтым отмечены территории, контролируемые курдами
Желтым отмечены территории, контролируемые курдами

Стоит отметить, что американские советники есть и на юге страны. А там сейчас, судя по всему, царит лютая паника.

Американский телеканал CNN со ссылкой на Пентагон сообщил, что министерство обороны России дважды за неделю предупредило США о готовящейся военной операции в районе расположения американской военной базы.

Речь идет об объекте неподалеку от города Эт-Танфа, где по странному стечению обстоятельств также наблюдается скопление боевиков и расположен тренировочный лагерь, где «умеренные оппозиционеры» под руководством американских инструкторов учатся воевать.

Этот клочок земли имеет огромное значение в борьбе Москвы и Вашингтона за влияние в регионе из-за своего удачного расположения неподалеку от границы Иордании и Ирака и богатых нефтью месторождений.

Опасения Пентагона имеют под собой реальные основания. Есть сведения, что Россия применит в рамках совместной военной операции с правительственными войсками против «умеренных боевиков» авиационные и корабельные средства поражения.

Вкупе с действиями сирийского штурмового корпуса генерала Сухела, такой сценарий врядли оставит боевикам какие-то шансы на выживание.Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.