Это почти на 5% больше, чем в середине августа, сообщается 6 сентября на сайте ассоциации «Свиноводы Украины».

«В начале осени диапазон закупочных цен поднялся до 47-49 гривен/кг, а в западных регионах и на юге страны местами цены были выше», — рассказали мясопереработчики.

Рост цен связан с повышенной активностью закупщиков свинины при ограниченном предложении. На следующей неделе специалисты ожидают еще большего подорожания мяса.

На днях «Укрхлебпром» прогнозировал рост цен на хлеб в среднем на 10% до конца 2018 года из-за нехватки пшеницы, а также повышения цен на газ.

Ранее сообщалось, что за год украинское сало подорожало в среднем по стране на 40%. Эксперт по экономике Алексей Дорошенко даже подсчитывал, во сколько украинцам теперь обойдется традиционный бутерброд с салом. Оказалось, по сравнению с прошлым годом его стоимость увеличилась на 50% (3,4 гривны).

Экономическая ситуация в Украине характеризуется острым бюджетным дефицитом. По сути денег не хватает на все — на пенсии, субсидии и льготы. Государство вынуждено поднимать цены и тарифы, но это влечет необходимость введения новых льгот и субсидий. И все это осложняется ослаблением гривны.

В Украине после кори может появиться еще более ужасная эпидемия


В Украине привито только 19% населения.

32 тысячи украинцев заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, в Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии.

Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Эпидемиологи говорят, корь — малое бедствие, настоящее начнется со вспышкой дифтерии: «Представьте, что из детей, рожденных в 2016 году, у нас только 19% от всех новорожденных защищены от дифтерии. Если будут случаи, как вы думаете, насколько легко будет распространяться болезнь? Это только один год. А у на таких лет 10».

Последний раз дифтерия свирепствовала в 1990-х. Тогда заболели 20 тысяч человек, около 700 умерли. Инфекционист Андрей Сницар спасал тогда больных.

Говорит, пациент проходит 9 кругов ада. Риск смерти – чрезвычайно высокий. Дифтерия поражает почки, сердце, нервную систему. На спасение от дифтерии есть считанные часы. Если сыворотку ввести поздно — смерть. Единственная защита от дифтерии — прививки, вакцины достаточно. Взрослые должны обновлять защиту каждые 10 лет.

Президент провел встречу с депутатами «БПП».

Президент Петр Порошенко заинтриговал депутатов «новыми и неожиданными» вещами, которые он может сказать во время послания к Верховной Раде.

Об этом рассказал нардеп Владимир Арешонков, передает «Интерфакс».

«Было сказано, что какие-то новые или неожиданные вещи, возможно, вы услышите в ближайшее время в послании, которое будет в ближайшее время», — передал Арешонков слова Порошенко во время неформальной встречи с депутатами фракции «БПП».

Само послание президента к парламенту ожидается на пленарной неделе с 18 до 21 сентября.

Встречу с депутатами фракции Порошенко традиционно проводил в Залесье. На ней парламентарии задавали руководителю государства вопросы, преимущественно регионального значения. О предвыборной кампании не говорили.

«Непосредственно президент не говорил, что я вам рассказываю, как должно быть, что мы стартуем и так далее. Он концентрировал внимание на том, что сегодня он делает как президент и что планирует делать. Означает ли это объявление начала его участия в предвыборной кампании? Возможно, да. Но непосредственно это не звучало», — сказал нардеп.

Напомним, 4 сентября возобновили работу народные депутаты – началась девятая сессия парламента. На новый сезон у Рады есть достаточно амбициозный список законопроектов, некоторые из них вообще можно назвать историческим для украинского государства. Не менее важным является то, что эта сессия фактически станет последней перед президентскими выборами 2019 года.