Все

Последние новости сестер Хачатурян 6 сентября

Сёстры Хачатурян сожалеют об убийстве и требуют проверки на детекторе лжи

Уже месяц три сестры-погодки находятся в следственном изоляторе по делу об убийстве собственного отца. Они уверяют, что это было всего лишь самообороной, но следствие уверенно, что преступление было спланировано заранее.

Михаил Хачатурян и его дочки: Ангелин Хачатурян, Мария Хачатурян, Кристина Хачатурян.

Бредни, слухи, домыслы? Но как объяснить, что, когда оперативники осмотрели белую «Ауди Q7» Хачатуряна, то нашли там два килограмма героина? А в квартире — травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, пневматический пистолет, пневматический револьвер. Это уже не досужие разговоры, а улики.

Подруги сестер и они сами рассказывают совершенно другое. При обыске в квартире Хачатурянов обнаружили плетки и другую атрибутику для садистских сексуальных развлечений. Средняя из сестер, 18-летняя Ангелина Хачатурян, рассказала, что с 10 лет отец ее бил, а с 14 лет — домогался. Знала о сексуальном насилии их подруга Алина. Она рассказала «Медузе», что когда Ангелине было 14 лет, отец взял ее с собой в Сочи и там заставил заниматься оральным сексом.

Расследование продолжается. Сообщается, что показания девушек несколько расходятся, однако это, возможно, из-за пережитого ими шока. Подозреваемые находятся в ИВС. По сообщению СКР, следствие просит суд заключить их под стражу. Сестрам грозит пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе Останкинского суда. По словам ее главы Анны Селивановой, согласно поступившим в суд материалам дела, следствие обвиняет Марию, Ангелину и Кристину Хачатурян в преступлении, предусмотренном пунктом «ж» второй части статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство» — то есть в убийстве, совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

— Миша позвонил, чтобы я помог ему выбрать авто: собирался купить дочке джип KIA за два миллиона рублей. А ведь сам он ездил на старом «Лексусе». Пишут, что у него AudiQ7 была, при обыске которой изъяли наркотики и оружие. Все вранье. Боевого оружия не было. Миша любил пострелять в тире или на природе по банкам, — говорит рекордсмен.

То, о чем пойдет речь ниже, скорее всего, всплывет в процессе следствия, поэтому не будем делать из рассказа Анжелики великой тайны. Скажем лишь, что получили информацию от самых близких девочке людей. И еще оговоримся: в свое оправдание девушки сейчас могут обвинить убитого ими отца хоть в террористической атаке на башни-близнецы. С него уже не спросишь.

Алина рассказала «Медузе», что накануне своей смерти Михаил Хачатурян вернулся из больницы, где несколько недель проходил лечение: «И вот он приезжает из своей психиатрической лечебницы и с ходу начинает их бить, орать, кричать, заливать глаза перцовым баллончиком. То есть он сразу приехал не в духе, ему даже слова не успели сказать».

Михаил Хачатурян — какая причина смерти. Горячие новости.

Попавшие в сеть фотографии с места происшествия шокируют: пол и в прихожей квартиры, и в общем холле буквально залит кровью. Неподалёку от трупа отца сидят две из трёх дочерей Хачатуряна, явно находящиеся в шоке от того, что они совершили.

Арсен Хачатурян — племянник убитого — тоже уверен, что преступление было «преднамеренным»: девушки якобы писали об этом друзьям в соцсетях. По его словам, Хачатурян часто ругался с дочками, но эти ссоры были вызваны тем, что девушки не хотели прибираться в квартире и готовить ему еду. «Моя мама даже к ним домой приезжала и убиралась, чтобы только не было ссор, чтобы просто сказать, что это они так убрались», — рассказал племянник Хачатуряна.

Вскоре туда подъехала и мама девушек, которую за два с половиной года до трагедии Михаил Хачатурян выгнал из дома. Она не захотела ни с кем общаться и, заслонившись рукой от камер, проскользнула внутрь.

27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе был убит 57-летний Михаил Хачатурян. Ему нанесли около сорока ударов ножом, один из которых попал прямо в сердце. По обвинению в убийстве были задержаны три дочери погибшего, которые, по мнению следствия, расправились с отцом на почве неприязненных отношений.

Дочери убили отца Хачатурян. Недавние события.

По информации «Московского комсомольца», мать девушек Аурелия Дундук постоянно ссорилась с Михаилом Хачатуряном. Он ее избивал, а в 2015 году выгнал из дома и запретил общаться с дочками. О случившемся с Хачатуряном женщине сообщил ее сын Сергей. «Они у отца были в качестве служанок: у него есть звоночек, на звук которого они обязаны лететь, — продолжает Алина. — До этого это делала мама девочек, она их выгораживала как могла, отпускала их гулять в свободные минуты. И всю мощь его поведения она брала на себя. В конце концов, он понял это и выгнал ее, угрожая пистолетом».

Правозащитница Ева Меркачева была у сестер в изоляторе после задержания. По ее словам, девочки очень спокойно переносят все происходящее, теперь они чувствуют себя в безопасности. И Меркачева сделала вывод, что все, что с ними происходило дома, было гораздо хуже тюрьмы. Ангелина, одна из сестер, рассказала, что их отец пил психотропные таблетки, но после них становился только агрессивнее. А за три дня до убийства он выписался из психиатрической больницы, где лежал месяц.

«Они человека выводили постоянно на эмоции, записывали всё на диктофон. В каком плане, вы спросите, выводили его на эмоции? Отец он был строгий и хотел от девушек элементарных вещей. Там, допустим, убрать в квартире за собой, помыть посуду. Этого они вообще не делали. Он постоянно делал им замечания. И из-за этого были постоянные ссоры», — заявил Арсен Хачатурян в беседе с журналистами.

Ответственный секретарь московской ОНК Иван Мельников заявил, что комиссия планирует обратиться к уполномоченному по правам ребенка при президенте Анне Кузнецовой с просьбой проверить деятельность органов опеки и школы. По его словам, в прошлом учебном году Мария и Ангелина лишь семь раз приходили в школу — и поэтому не были допущены к ЕГЭ. Алина сказала «Медузе», что в школе знали, что у девочек трудности в семье, и поэтому закрывали глаза на прогулы.

Дочери убили отца Хачатурян. Главные новости сегодня 06.09.2018 г.

— Вы откройте его страничку в «Одноклассниках» и сразу поймете, что это был за человек, — заявил он «КП» по телефону. — Тот образ, которые рисуют подружки моих сестер, не соответствуют действительности. Они просто хотят избежать наказания.

Версии о том, с чего началось убийство и каковы были подлинные мотивы, различаются и у самих девушек и у различных свидетелей, с которыми общались журналисты. РИА Новости сообщают, что полицию вызвала старшая сестра.

По информации «Комсомольской правды», Михаил Хачатурян был «суровым отцом»: он запрещал девочкам выходить на улицу, встречаться с друзьями, а за каждую провинность избивал. Над дверью в квартиру мужчина установил камеру, чтобы отслеживать передвижения дочерей и тех, кто приходит к ним в гости.

Михаил Хачатурян и его дочки: Ангелин Хачатурян, Мария Хачатурян, Кристина Хачатурян. Последие сведения на 06.09.2018 г.

— Я 30 лет знаком с Хачатуряном, за столько лет ни одного косяка за ним не было замечено. В последнее время столько грязи вывалили на Михаила, но никто не хочет докопаться до правды. Почему никто не спрашивает, куда пропали все деньги со счетов Хачатуряна? Ничего ведь не осталось… Они ведь знали номера всех карт отца, где лежали деньги, пароли от всех карт. Это говорит о том, что отец всецело доверял им. В армянских семьях родители всегда доверяют детям. У нас так принято… У каждой из них была своя карта, куда он ежемесячно переводил им на личные расходы порядка 60 тысяч рублей, — сказал мужчина.

Во вторник в Мытищинском районе Подмосковья похоронили Михаила Хачатуряна, которого убили его дочери — три сестры. Мы побывали на церемонии прощания и пообщались с собравшимися. Они говорили о том, что со счетов отца девушек таинственным образом пропали все деньги.

При этом папаша-наркоторговец был очень набожным человеком. Дома у него всегда было много икон. В том числе и больших, дорогостоящих. В гости частенько приезжали священнослужители. Тоже, как и он, армяне. Пили чай. Разговаривали о высоком. И расходились. А Хачатурян, перекрестившись, снова шел на точку зарабатывать.

По другой версии, которую излагает «Комсомольская правда», причиной убийства стала ссора. Отец и дочери спорили, в какой-то момент кто-то из девушек поднял нож. Отец боролся с ними, ранил одну из дочерей, но втроём они смогли его одолеть.

Девушки будут находиться под арестом как минимум до 28 сентября. В ближайшее время им предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

​ // ]]>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.