Все

Последние новости сестер Хачатурян 6 сентября

Сёстры Хачатурян сожалеют об убийстве и требуют проверки на детекторе лжи

Уже месяц три сестры-погодки находятся в следственном изоляторе по делу об убийстве собственного отца. Они уверяют, что это было всего лишь самообороной, но следствие уверенно, что преступление было спланировано заранее.

Михаил Хачатурян и его дочки: Ангелин Хачатурян, Мария Хачатурян, Кристина Хачатурян.

Бредни, слухи, домыслы? Но как объяснить, что, когда оперативники осмотрели белую «Ауди Q7» Хачатуряна, то нашли там два килограмма героина? А в квартире — травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, пневматический пистолет, пневматический револьвер. Это уже не досужие разговоры, а улики.Подруги сестер и они сами рассказывают совершенно другое. При обыске в квартире Хачатурянов обнаружили плетки и другую атрибутику для садистских сексуальных развлечений. Средняя из сестер, 18-летняя Ангелина Хачатурян, рассказала, что с 10 лет отец ее бил, а с 14 лет — домогался. Знала о сексуальном насилии их подруга Алина. Она рассказала «Медузе», что когда Ангелине было 14 лет, отец взял ее с собой в Сочи и там заставил заниматься оральным сексом.

Расследование продолжается. Сообщается, что показания девушек несколько расходятся, однако это, возможно, из-за пережитого ими шока. Подозреваемые находятся в ИВС. По сообщению СКР, следствие просит суд заключить их под стражу. Сестрам грозит пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе Останкинского суда. По словам ее главы Анны Селивановой, согласно поступившим в суд материалам дела, следствие обвиняет Марию, Ангелину и Кристину Хачатурян в преступлении, предусмотренном пунктом «ж» второй части статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство» — то есть в убийстве, совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

— Миша позвонил, чтобы я помог ему выбрать авто: собирался купить дочке джип KIA за два миллиона рублей. А ведь сам он ездил на старом «Лексусе». Пишут, что у него AudiQ7 была, при обыске которой изъяли наркотики и оружие. Все вранье. Боевого оружия не было. Миша любил пострелять в тире или на природе по банкам, — говорит рекордсмен.

То, о чем пойдет речь ниже, скорее всего, всплывет в процессе следствия, поэтому не будем делать из рассказа Анжелики великой тайны. Скажем лишь, что получили информацию от самых близких девочке людей. И еще оговоримся: в свое оправдание девушки сейчас могут обвинить убитого ими отца хоть в террористической атаке на башни-близнецы. С него уже не спросишь.

Алина рассказала «Медузе», что накануне своей смерти Михаил Хачатурян вернулся из больницы, где несколько недель проходил лечение: «И вот он приезжает из своей психиатрической лечебницы и с ходу начинает их бить, орать, кричать, заливать глаза перцовым баллончиком. То есть он сразу приехал не в духе, ему даже слова не успели сказать».

Михаил Хачатурян — какая причина смерти. Горячие новости.

Попавшие в сеть фотографии с места происшествия шокируют: пол и в прихожей квартиры, и в общем холле буквально залит кровью. Неподалёку от трупа отца сидят две из трёх дочерей Хачатуряна, явно находящиеся в шоке от того, что они совершили.

Арсен Хачатурян — племянник убитого — тоже уверен, что преступление было «преднамеренным»: девушки якобы писали об этом друзьям в соцсетях. По его словам, Хачатурян часто ругался с дочками, но эти ссоры были вызваны тем, что девушки не хотели прибираться в квартире и готовить ему еду. «Моя мама даже к ним домой приезжала и убиралась, чтобы только не было ссор, чтобы просто сказать, что это они так убрались», — рассказал племянник Хачатуряна.

Вскоре туда подъехала и мама девушек, которую за два с половиной года до трагедии Михаил Хачатурян выгнал из дома. Она не захотела ни с кем общаться и, заслонившись рукой от камер, проскользнула внутрь.

27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе был убит 57-летний Михаил Хачатурян. Ему нанесли около сорока ударов ножом, один из которых попал прямо в сердце. По обвинению в убийстве были задержаны три дочери погибшего, которые, по мнению следствия, расправились с отцом на почве неприязненных отношений.

Дочери убили отца Хачатурян. Недавние события.

По информации «Московского комсомольца», мать девушек Аурелия Дундук постоянно ссорилась с Михаилом Хачатуряном. Он ее избивал, а в 2015 году выгнал из дома и запретил общаться с дочками. О случившемся с Хачатуряном женщине сообщил ее сын Сергей. «Они у отца были в качестве служанок: у него есть звоночек, на звук которого они обязаны лететь, — продолжает Алина. — До этого это делала мама девочек, она их выгораживала как могла, отпускала их гулять в свободные минуты. И всю мощь его поведения она брала на себя. В конце концов, он понял это и выгнал ее, угрожая пистолетом».

Правозащитница Ева Меркачева была у сестер в изоляторе после задержания. По ее словам, девочки очень спокойно переносят все происходящее, теперь они чувствуют себя в безопасности. И Меркачева сделала вывод, что все, что с ними происходило дома, было гораздо хуже тюрьмы. Ангелина, одна из сестер, рассказала, что их отец пил психотропные таблетки, но после них становился только агрессивнее. А за три дня до убийства он выписался из психиатрической больницы, где лежал месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.