Все

«Не делайте глупостей»: Заявление Лаврова остудило горячие головы в НАТО

Наши давние симпатии к Сергею Лаврову, главе российской дипломатии, во многом основаны на его умении тонко чувствовать что сказать, как сказать и кому сообщение адресовать. «Лучше 10 лет переговоров, чем 1 день войны» — не просто фигура речи, высказанная Сергеем Викторовичем, но выстраданная десятилетиями формула успеха.

Сегодняшняя обстановка в мире еще не так горяча как в дни Карибского кризиса, но ухудшается она весьма стремительно.

Западные «партнеры» в лице США практически полностью «забили» на нормы международного права и буквально поставили на конвейер «наказание» неугодных. Под несправедливое и необоснованное давление Вашингтона регулярно попадает Иран, а с недавних пор еще и Россия с Турцией.

Некоторые страны Европы, такие как например Франция, уже проснулись и осознали, что угождать американцам бесполезно и пора свою судьбу брать в свою руки. Оттуда и громкие заявления президента Франции Манюэля Макрона о необходимости тесного сотрудничества с Россией.

НАТО уже в Латвии, а это, знаете ли, совсем близко

В своем недавнем интервью Сергей Лавров констатировал стремительное продвижение военной инфраструктуры НАТО прямиком к границам России.

По словам Лаврова, несомненного более осведомленного в вопросах национальной безопасности России, уровень конфронтации между США-НАТО и Россией сегодня высок как никогда раньше.

Причем речь здесь не только о подразделениях вооруженных сил США, Канады, ФРГ в прибалтийских государствах, хотя это тоже весьма раздражающий фактор.

Налицо желание Запада втянуть Грузию и Украину на орбиту альянса. О полноценном членстве в НАТО двух наших соседей речи, конечно же, не идет: из них хотят сделать нечто вроде санитарной зоны, где можно отрабатывать сомнительные стратегии, мутить воду, безнаказанно устраивать теракты и политические убийства. Эдакие страны-полигоны.

Одновременно своим заявлением Лавров призвал горячие головы в Вашингтоне поубавить русофобскую риторику, которая уже совсем выходит за рамки дипломатических приличий. Потому что Россия способна долго терпеть, но уж если разозлить, то противнику точно не поздоровится. Опыт двух Отечественных войн тому хорошее подтверждение.

Причем если говорить о риске прямого военного столкновения, то наиболее вероятный «контакт» может состояться в Сирии.

Вашингтон, напомним, организовывает инсценировку химической атаки в Идлибе с помощью своих ручных актеров из «Белых касок». Одновременно в восточное средиземноморье идут эсминцы с ракетами, а из Гибралтара в ту же сторону выдвинулась атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес».

Российские военные корабли в этот же период проводят военные учения у берегов Сирии, а в зоне деэскалации «Идлиб» готовится операция сирийских правительственных войск при участии российских воздушно-космических сил.

Привет от ВКС России западным "партнерам" и боевикам в Идлибе:)

Так что говоря о высокой вероятности военной конфронтации между РФ и США, министр иностранных дел, предельно откровенен. А его интервью-предупреждение западным «партнерам» это мощный сигнал из серии «не делайте глупостей».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.