Все

Армия ДНР начала патрулировать Азовское море с помощью скоростных катеров

В ответ на угрозы Киева усилить свое военное присутствие в этом регионе последовал адекватный ответ со стороны вооруженных сил республики.

Армия ДНР начала патрулировать Азовское море с помощью скоростных катеров, вооруженных автоматическими ручными гранатометами.

При этом ополченцы не признают, но и не опровергают наличие на борту более серьезных видов вооружения, способных оперативно отправить на дно даже такие плавсредства противника, как бронекатера «Гюрза-М».

Кардинальное усиление своего военного присутствия в акватории Азовского моря республиканское командование объясняет пиратскими действиями украинской стороны, а также увеличением группировки ВСУ на мариупольском направлении.

Напомним, в марте прошлого года два катера «Центра специальных операций» приблизились к берегу в районе села Безыменное и для разведки боем открыли огонь по позициям ополчения.

В результате ответного огня из противотанкового комплекса один из украинских катеров был подбит и похоже отбуксирован. Погибли двое военнослужащих, а еще три были ранены.

И опять же у села Безыменное в августе 2014 года сторожевой катер типа «Гриф» и малый пограничный катер типа «Калкан» при попытке атаковать позиции наступавших сил ДНР с моря были обстреляны из ПТУРа.

В ходе краткосрочного боя «Гриф» загорелся и затонул. Погибли двое членов экипажа, включая капитана, а еще восемь раненых пограничников были эвакуированы в Мариуполь. Серьезные повреждения получил и «Калкан», который с большим трудом сумел своим ходом выбраться из этой переделки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.