Все

Курс валют на сегодня 5 сентября.

Курс доллара на сегодня, 5 сентября 2018 отреагировал на заявление Набиуллиной

Курс доллара на сегодня, 5 сентября 2018 отреагировал на заявление Набиуллиной

Курс валют на сегодня, 5 сентября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 сентября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 5 сентября 2018 года вырос на 52,94 копейки по сравнению с показателем на вторник и составил 68,27 руб., курс евро на сегодня поднялся на 38,24 копеек — до 79,02 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 46,32 копеек, составив 73,10 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Курс доллара на торгах накануне отреагировал на новости о возможном повышении ключевой ставки — глава регулятора Эльвира Набиуллина не исключила такой вероятности уже на ближайшем заседании совета директоров 14 сентября.

Так, в начале торгов 4 сентября на Московской бирже курс доллара торговался возле отметки в 68,4 рубля, то после заявлений Набиуллиной американская валюта подешевел до 68,04 рубля, а евро опустился на 34 копейки — до 78,81 рубля.

По словам Набиуллиной, существует значительное число факторов в пользу сохранения ключевой ставки, хотя «появились некоторые факторы, которые позволяют положить на стол и вопрос о возможном повышении ставки».

«Мы видим повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире. Это связано с внешними факторами… Безусловно, мы будем ее учитывать при принятии решения. Мы сейчас видим, что инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов», — приводит слова председателя Банка России ТАСС.

Сейчас ключевая ставка составляет 7,25% годовых.

 

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов констатирует обилие точек зрения относительно ситуации с рублем — от печальных, в которых рубль ослабеет до 75 за доллар, до умеренных, где российская валюта будет стоить 68 рублей.

По мнению эксперта, россиянам стоит придерживаться «мягкого прогноза с постепенным дальнейшим ослаблением нацвалюты в пределах 70-72 руб. до конца года».

Аналитик объясняет это тем, что на рубль неизбежно будут влиять новые антироссийские санкции в ноябре и новый отток капиталов из российского госдолга.

«Важно понимать, что столь неприятное ослабление рубля вызвано скорее не только неуправляемыми факторами в виде санкций, но также еще и имеет негласную поддержку со стороны внутренних российских процессов», — отметил Антонов, имея в виду так называемое сдерживание эффектов со стороны властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.