Все

Ким Чен Ын исчез: СМИ строят догадки о пропаже северокорейского лидера

Ким Чен Ын исчез

Бессменный глава Северной Кореи Ким Чен Ын пропал. От северокорейского нет вестей уже более 2 недель, местные СМИ начали беспокоиться.

Глава КНДР перестал появляться на публике, хотя летом постоянно присутствовал на всевозможных мероприятиях в республике. Это было обусловлено необходимостью посещения 30 экономических объектов в Северной Корее. Как известно, Ким Чен Ын бдит их деятельность и подгоняет ради укрепления экономики. Его пропажу заметили, как ни странно, южнокорейские СМИ, в частности, «Рёнхап».

Последнее мероприятие, на котором СМИ успели зафиксировать нахождение Ким Чен Ына, это похороны экс-главы Государственного комитета обороны КНДР Ким Ен Чуна 21 августа. С тех пор СМИ не располагают информацией о том, где сейчас находится Ким Чен Ын. Предполагается, что Ким находится в раздумьях насчет отношений с США по части денуклеаризации.

Также ранее сообщалось о том, что госсекретарь США Майк Помпео отменил свой визит в КНДР из-за гневного письма от северокорейского лидера, полученного накануне вылета. Отмечается, что Помпео отказался от встречи всего за несколько часов до вылета.

Исчезновение Ким Чен Ына подозрительно из-за приближающейся годовщины – 70-летнего юбилея с основания КНДР в нынешнем виде.

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.