Все

«Европа проснулась»: За что Лавров похвалил президента Франции?

Президент Франции Эммануэль Макрон за последние пару недель здорово порадовал российскую общественность и весьма удивил своих западных коллег.

На фоне антироссийской истерии адекватные и прагматичные заявления европейских политиков воспринимаются как гром среди ясного неба.

Как-то так повелось в последнее время, что лидеры европейских государств стараются все больше помалкивать, чтобы лишний раз не раздражать Вашингтон. Но так ведут себя не все.

Молодой Мануэль Макрон решил взять быка за рога и предложил своим коллегам по Старому свету выстраивать новую конфигурацию безопасности с участием России.

При этом президент Франции отметил, что особых надежд на Вашингтон в вопросах безопасности отныне возлагать не стоит.

«Европа больше не может полагаться в вопросах безопасности исключительно на США. Мы должны взять на себя ответственность и обеспечить безопасность и европейский суверенитет».

Эммануэль Макрон, 27 августа 2018 г.

Примечательно, что французские власти в настоящее время занимаются проработкой мер, которые позволят обходить санкции, наложенные Вашингтоном в одностороннем порядке на Россию. В этом же направлении работают и в Берлине.

Комментируя недавние заявления президента Франции, российский министр иностранных дел Сергей Лавров констатировал, что Европа очевидно созрела для полноценного диалога с Москвой.

Да, прошло достаточно много времени, чтобы старушка-Европа наконец прозрела и увидела насколько наплевательски и хамски ведут себя США. И спасибо молодому и амбициозному Макрону, который не побоялся пойти «вабанк» и сделать шаг навстречу России.

Макрон, как видно, с большим удовольствием возит Путина по Версалю:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.