Все

Украинских летчиков-«камикадзе» на Донбассе заставили летать над линией соприкосновения

Задуманная командованием ВСУ «психическая атака» на ополченцев нанесла глубокую психологическую травму самим исполнителям.

Украинских летчиков-«камикадзе» на Донбассе заставили летать над линией соприкосновения. За последние дни под Донецком были зафиксированы массовые пролеты самолетов и вертолетов «Операции объединенных сил» в непосредственной близости от позиций армии ДНР.

По мнению республиканского министра обороны Владимира Кононова, таким способом украинское командование пыталось вынудить силы ополчения открыть огонь, обвинив их затем в нарушении режима перемирия.

В свою очередь бойцы ДНР, находящиеся на передовой не исключают, что в данном случае имела место попытка психологического давления на них – т.н. «психическая атака».

В связи с этим они предполагают, что куда больший удар по психике был нанесен самим летчикам, отправленным их командирами в практически самоубийственный полет в роли потенциальных камикадзе:

Напомним, что летом 2014 года украинская авиация в короткий срок потеряла полтора десятка самолетов и 7 вертолетов, после чего ее действия там были прекращены.

Если учесть, что с тех пор уровень боеспособности сил ополчения (в т.ч. и их средств ПВО) вырос на порядок, нетрудно предположить, что в случае возобновления боевых действий срок участия в них украинских пилотов будет еще менее значительным.Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.