Все

Крымский мост обогнал годовой показатель паромной переправы

 
С середины мая уже около 2,3 млн автомобилей, автобусов и мотоциклов проехало по мосту через Керченский пролив.

Уже более 2,2 млн автомобилей проехало по Крымскому мосту с момента открытия движения. Об этом сообщил в понедельник информационный центр «Крымский мост». Таким образом, трафик по Крымскому мосту уже значительно превысил показатели Керченской паромной переправы за весь 2017 год. По данным пресс-службы ФКУ «Упрдор «Тамань», за указанный период на паромах было перевезено около 1,32 миллиона легковых автомобилей и автобусов.

Отмечается, что в августе среднесуточная интенсивность движения по Крымскому мосту составила более 27 тысяч транспортных средств, что почти на 10% выше аналогичного показателя, но месяцем ранее.

Интересно, что в последние две-три недели на Крымском мосту зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань. То есть до 13 августа автомобильный поток на полуостров примерно на 6% превышал таманский, а с 14 августа краснодарское направление стало опережать крымский трафик. Обусловлено это, конечно, завершением сезона отпусков.

Напомним, что Крымский мост является самым протяжённым в России (его длина составляет 19 километров). Официально мост, соединяющий материковую часть России с полуостровом, был открыт 15 мая президентом Владимиром Путиным, а движение автотранспорта стартовало 16 мая.

Открытие движения поездов запланировано на декабрь 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.