Все

«Русские бросили нам вызов»: непредсказуемый ход РФ в Сирии взбудоражил США

Англоязычное издание The Washington Post (WP) рассказало о новой опасности, которая исходит от России. По мнению аналитиков, присутствие Соединенных Штатов в Средиземноморье рискует сойти на нет.

Дело в том, что все учебные мероприятия, которые проводит Россия в данном регионе, оказываются слишком масштабными. В субботу, 1 сентября, Москва объявила о начале больших учений в Средиземном море.

По версии WP, такой непредсказуемый ход со стороны РФ даёт сирийской армии все возможности для того, чтобы реализовать крупное наступление на опорные пункты радикалов в провинции Идлиб. Таким образом, русские бросили вызов США на Ближнем Востоке, утверждают эксперты.

Отметим, речь идёт об официальной кампании Российской Федерации, которая была презентована Министерством обороны. В учебных мероприятиях примут участие 35 военных судов и 30 единиц боевой авиации. Учения пройдут с 1 по 8 сентября. Некоторая техника останется в САР на базе РФ в порту Тартус для проведения других операций.

The Washington Post подчеркивает, что подобные меры служат для прикрытия наращивания присутствия российского флота в Средиземном море. Именно это событие сильно будоражит Соединенные Штаты по одной простой причине — увеличение контингента РФ станет самым масштабным с 2015-го года.

К тому же, действия Москвы действительно сложно предсказать: учения в Средиземноморье могут неожиданно превратиться в иную операцию, угрожающую американскому присутствию.

Американская пресса резюмирует, что Пентагон ведёт тщательную слежку за российской деятельностью на Ближнем Востоке. Теперь Запад намерен провести свои учения, где в качестве одной из сторон будет выступать Египет. По всей вероятности, подобными действиями Штаты хотят «запугать» Россию, однако на самом деле они лишь демонстрируют собственный страх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.