Все

Это конец: на Порошенко поставлен крест — он крупно подставил США и Европу, Путин дал один намёк

Убийство Александра Захарченко — это крест на судьбе Порошенко.

Во-первых, — Киев покусился на главу государства, пусть и непризнанного. Но Захарченко был ставленником Москвы, Кремль оказывал ему всяческую поддержку. Его убийство со стороны украинских властей — очень глупый шаг. Теперь руки у Москвы полностью развязаны.

Во-вторых, — убив Захарченко, главу ДНР, Порошенко крупно подставил Запад. Теперь США и Европе будет трудно оправдать действия Киева. Вашингтон в очень трудной ситуации: ведь если Порошенко организовал этот теракт с согласия США, то значит, договариваться России с Белым домом по Украине бессмысленно.

Если украинский президент провернул это дело сам, не согласовывая это с американцами, то значит, что США не имеют никакого влияния на Порошенко. А значит, он попросту выставил их дураками.

В-третьих, — теперь на Европа, ни штаты не могут обвинить Россию в невыполнении Минских соглашений. Убит глава ДНР, один из тех, кто должен был их выполнить, и сделал это Киев.

В-четвёртых, — теперь Кремль полностью сменит тактику в отношении Украины и Донбасса. Это можно понять из соболезнующих строк от В. Путина.

Там есть один очень ясный намёк — Киеву не удастся поставить Донбасс на колени. Россия будет рядом.

Так что можно резюмировать только одно — с убийством А. Захарченко на Порошенко уже поставлен крест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.