Все

Тактическая хитрость: чем опасны морпехи США вблизи границ России

Военные противостояния стали неотъемлемой частью современной жизни. Возникающие в различных частях планеты локальные столкновения государств негативно сказываются на всеобщей безопасности. Однако по-настоящему серьезные последствия возникнут в случае противостояния действительно сильных в военном плане держав. Таковыми являются США и Россия. Американцы через военный блок НАТО и различные уловки стараются приблизиться к российским границам, чтобы в случае столкновения полностью исключить негативный для себя фактор в виде ракетного удара. Кроме того, контингент вблизи границ РФ и выстроенная военная инфраструктура должны стать базисом для потенциального наступления.

Пользуясь излюбленной байкой об агрессии России, США постепенно увеличивают свои силы у границ РФ. В частности, речь идет о Норвегии, политическая элита которой нарушила свои обещания быть нейтральной и не размещать на своей земле зарубежных военных. В обоснование Штатов отправить в Норвегию морских пехотинцев было включено желание проводить военные учения и помочь Норвегии «сдержать» Россию в случае столкновения. Эта цель абсолютно абсурдна, поскольку весь контингент США в суровой скандинавской стране будет состоять всего из 700 морпехов. Каким образом американцы собираются «сдерживать» российскую армию остается загадкой.

Очевидно, что подобными «вылазками» США выполняют часть военной стратегии. Американцы свято верят в то, что воевать на своей территории, или даже вблизи ее, им уже не грозит, поэтому свою военную доктрину выстроили с упором сугубо на столкновения вдали от своих земель. Другими словами, ставка делается на авиацию, которая располагается на военных базах по всему миру, и военный флот с мощными авианосными группировками. Однако в плане возможности противостоять России, географическая расположенность и протяженность границ РФ играет ей на руку. Не так просто перебросить американский контингент в нужную точку. Да и суровые климатические особенности могут стать серьезной преградой, как уже было не раз.

Морпехи в количестве 700 человек являются совсем не сдерживающей силой, а фактически исследователями. В их задачу будет входить анализ боевых возможностей в непростых условиях, отработка различных маневров с применением различной техники, в том числе истребителей F-35 и прочее. После получения необходимой информации будет проходить ротация состава. Побывавшие в Норвегии морпехи будут обучать других в США, а на их место в скандинавской стране придут другие. Это долгоиграющая стратегия, однако Штаты понимают, что должны балансировать на грани. Резкое увеличение численного состава сил вблизи России будет воспринято ею в качестве агрессии, требующей должного ответа.

Поэтому США будут постепенно увеличивать свои силы, попутно отрабатывая различные тактические хитрости фактически на границах России. Эту информацию подтверждают и в западных СМИ. В частности, издание The Military Watch опубликовало материал, в котором указывало на строительство военной базы в Сетермоуне, где будут располагаться истребители F-35. Аналитики предполагают размещение четырех эскадрилий «невидимок» в 65 км к югу от Осло. Западные эксперты считают, что таким образом США готовят плацдарм для потенциального противостояния, в котором они смогут совершить атаку на северных рубежах.

Учитывая расположение военных баз США в Европе, американцы создают некий «боевой пояс», который сможет обеспечить подкрепление фактически на всех предполагаемых участках противостояний, подводят итог западные СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.