Все

Озвучено уголовное наказание за увольнение пенсионеров: в России ожидается массовое сокращение тех, кому за 50

Озвучено уголовное наказание за увольнение пенсионеров: в России ожидается массовое сокращение тех, кому за 50

Бизнес-объединения будут активно участвовать в обсуждении стимулов, которые необходимо ввести для работодателей возрастных сотрудников, особенно в вопросе программы переподготовки кадров.

На этой недели президент России Владимир Путин в ходе телеобращения объявил о смягчении пенсионной реформы для женщин, а также сообщил о необходимости «установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста».

Позже вице-премьер Татьяна Голикова озвучила, что наказанием за увольнение граждан предпенсионного возраста могут стать штраф на сумму до 200 тыс. руб. или зарплата за 18 месяцев, передают РИА Новости.

«Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет (ст. 145 УК РФ)»,— заявила Голикова.

В свою очередь глава организации «Опора России» Александр Калинин считает, уголовное преследование для работодателей за увольнение пожилых сотрудник излишнем. По его мнению, административной вполне достаточно.

«Важно, чтобы законодатели услышали то, что сказал президент про сохранение сотрудников предпенсионного возраста. Важна не только административная ответственность, конечно, мы против уголовной, потому что тут явно могут быть перегибы. Административной ответственности тут достаточно, но нужны стимулы для бизнеса, и президент предложил их разработать», — сказал Калинин.

При этом Калинин отметил необходимость стимулировать бизнес в трудоустройстве возрастных сотрудников на законодательном уровне. Один из таких стимулом политик назвал пониженные (до 10%) отчисления в Пенсионный фонд для сотрудников, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет.

«Когда человеку остаётся пять лет до пенсии, то отчисления в ПФР, которые уплачивает работодатель за каждого сотрудника, можно уменьшить вполовину. Это справедливо, человек за много лет работы уже отчислили в ПФР серьёзные суммы», — подчеркнул Калинин.

Таким образом, все эти меры приведут к тому, что работодатели будут заинтересованы в проведении пенсионной реформы и сохранении работы для сотрудников предпенсионного возраста.

Тем временем в самой бизнес-среде ожидают массовые сокращения работников, которым за 50 лет. Так, по мнению вице-президента Российского союза предпринимателей и промышленников Виктора Плескачевского предложенная президентом мера уголовно воздействовать на предпринимателей  в отношении увольнения работников предпенсионного возраста может дать обратный эффект.

«Это может повлечь за собой дополнительные непроизводственные расходы и нарушение алгоритма бизнеса. Чтобы предотвратить возможные штрафы и проблемы, связанные с невозможностью увольнять сотрудников, компании могут начать принимать меры уже сейчас. Можно ожидать, что до реформы некоторые компании специально просмотрят личные дела работников, чтобы сократить сотрудников предпенсионного возраста», — цитирует URA.ru Плескачевского.

Эксперт считает, что после того, как закон вступит в силу, работодатели будут увольнять сотрудников незадолго до того, как им будет исполняться по 55 и 60 лет.

Чтобы не ставить себя под удар, работодатели могут попытаться защищаться различными способами, например, будут брать на работу предпенсионеров только с условием предварительного написания заявления об увольнении по собственному желанию без даты или заключать только срочные договоры, предполагает в свою очередь заместитель гендиректора инвестиционной компании «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.