Все

Приказ об убийстве Захарченко мог отдать Порошенко: в ДНР озвучили новую версию трагедии

Приказ об убийстве Захарченко мог отдать Порошенко: в ДНР озвучили новую версию трагедии

Экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчку рассказал, кто мог быть настоящим заказчиком взрыва в в Донецке, результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В интервью изданию «Политнавигатор» экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук заявил, что приказ на убийство Захарченко отдал лично президент Украины Петр Порошенко. По мнению Пинчука, украинский лидер вполне мог это сделать, так как он не заинтересован в урегулировании ситуации на Донбассе.

«Понятно, кому это выгодно – это украинская сторона. Мы хорошо помним известное видео, где Порошенко обращается к бойцам спецназа: «Можете ли устранить Захарченко?». Порошенко официально это сказал спецназу, причем, публично поставил задачу его ликвидации», — объяснил глава МГБ провозглашенной республики.

Он также добавил, что Порошенко не случайно выбрал именно это время, так как сейчас наблюдается «перезагрузка отношений Европы и России, что не играет на руку Киеву. Пинчук выразил уверенность, что сложившаяся ситуация также сыграет на руку лидеру Украины перед предстоящими президентскими выборами, в ходе предвыборной программы которых он будет апеллировать «успехами» Киева в вопросе победы на Донбассе.

«Этим событием Украина окончательно провозгласила себя террористическим государством», — подытожил Пинчук.

Автор: Светлана Семенюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.