Все

Два удара одного Путина: Непростые времена пришли

«Бла-бла-бла», — льется с экранов нескончаемый поток тех, кто пытается убедить наш народ, что в России все хорошо. Что пенсионная реформа необходимость, что ЦБ свой в доску, что НДС повышать — благо. Самое интересное во главу угла, порою незаметно, порою явно, поставлен Путин. Именно он виноват во всех бедах.

Да нехорошо в России. Полный атас начинается. Вы же сами видите грозные предвестники бури. С запада дует ледяной санкционный ветер, с востока неспокойный Идлиб и Афганистан. Внутри подняли головы либералы и псевдо-патриоты, науськивая народ на Путина и заодно друг на друга.

Если вы в последнее время резко разочаровались в Путине, то это не значит, что он стал меньше любить Россию. Скажу честно. Тем что он сказал по поводу пенсионной реформы, мне тоже не по нраву. Мне пришлось немного остыть, прежде чем писать эту статью. Ведь многие политики играют именно на наших эмоциях — отсюда многие беды.

Путин политический хищник. Не смотрите на его мягкие манеры и вежливую улыбку. Он просто хорошо знает этот геополитический пруд, чтобы не показывать истинную сущность. А еще, кто бы что не говорил, он до сих пор борется за нас с вами. Чтоб мы могли жить нормально, там в отдаленном будущем. Путин не всесилен, ему приходится приспосабливаться к правилам игры. Но и здесь он пытается оставить себе пространство для маневра.

Удары президента по окопавшимся во власти предателям родины, порою незаметны нам, зачастую воспринимаются как подачки. Мол, бросил Путин народу кость, пусть грызет. Я же попробую рассмотреть это в несколько ином ключе.

Для меня очевидно — Путин нанес по противникам России, внутри страны два удара. Один четкий вышел, другой смазанный.

Любые случайности не случайны.

Первый был направлен на нейтрализацию угроз возможного госпереворота. Именно поэтому было уволено 15 генералов силовых ведомств. МВД, ФСИН, МЧС, СК. Плюс разного рода перестановки. У нас же как, чем выше власть, тем сильнее рука руку моет. Занявшие высокие посты люди, более лояльны к Путину.

Ну очевидно же, что президент готовится к каким-то важным событиям в будущем, которые 100% для нас неприятны. А те кто ранее руководил на должностях в силовых структурах, видимо к подобному не готовы. Кроме того, это своего рода вливание свежей крови и слом устоявшихся коррупционных связей. Нужная работа? Нужная.

Приплюсуйте к этому крупнейшие за последние годы учения военных. Не слишком ли много совпадений?

Второй удар был нанесен по правительству, в заявлении Путина по пенсионной реформе.

Вы можете думать, что президент прогнулся под правительство, что пошел на уступки не сумев отстоять то, о чем он сам когда-то неоднократно заявлял. Однако, это может быть верно лишь отчасти.

Посмотрев в корень проблемы, лично я увидел, что в чем-то Путин прав. Вот это вот слово «солидарная пенсионная система» — оно тут очень решает. Еще со времен СССР было так, что из з/п детей шли отчисления их родителям-пенсионерам.

Такая система в целом зависима именно от роста числа пенсионеров по отношению к трудоспособному населению. Подробно объяснять не буду.

В случае с нынешней современной реформой, возможно она действительно необходима. Но в том виде, в каком ее предлагает правительство, она неприемлема и вызывает максимальное возмущение народа. Единственный вариант — уход от солидарной системы, переделка ее в «сам за себя», когда твои же отчисления идут в счет твоей будущей пенсии.

Ситуация с пенсионной реформой неприятная, так как недовольство народа вовсю пытаются использовать антироссийские силы. Но и здесь Путин сыграл на опережение.

Все эти многочисленные смягчения жестко тормозят окончательный запуск реформы. Ведь правительству придется серьезно перерабатывать документацию под требования Путина…

А там, что-то мне подсказывает, нашему правительству может стать и не до пенсионных реформ. Вы же сами видите грозные предвестники бури?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.