Все

Путин. Пенсии. Конец эпохи.

Уважаемые, статья получилась большой, не взыщите.

Попробуйте дочитать её до конца, не спеша и без излишних эмоций. Уверен, что многие мысли в ней окажутся созвучны вашим чувствам.

С уважениeм,

Автор.

***

«…К чему теперь рыданья,

Пустых похвал ненужных хор,

И жалкий лепет оправданья:

Судьбы свершился приговор».

М.Ю. Лермонтов

Давно мне не приходилось так краснеть! На экран телевизора было невыносимо стыдно смотреть, хотя в течение своего получасового выступления Путин озвучивал не некие новые истины, а всего одну-единственную нехитрую мысль, которую ваш покорный слуга раз за разом пытался донести в своих многочисленных публикациях на пенсионную тему, а именно — ДЕНЕГ НЕТ.

Путин. Пенсии. Конец эпохи.

Строки Лермонтова в эпиграфе к этой статье взяты совсем не случайно.

Потому что приговор действительно свершился, и поздно лить слёзы.

А главным образом потому, что слова Путина были, по сути, именно лепетом, «жалким лепетом оправдания».

Но, прежде, чем продолжить, сделаем небольшое «лирическое отступление.

За долгие годы блоггерства мне часто приходилось выслушивать искреннюю благодарность моих читателей, суть которой обобщённо выглядела так:

— Большое спасибо Вам за то, что так чётко и ясно выражаете Ваши мысли!

Такие слова — самая главная похвала для любого пишущего человека. Не хочу сказать, что меня испортила эта похвала, надеюсь, что не испортила.

Но она невольно усыпила бдительность. И поневоле заставила поверить в то, что текст, который я предлагаю читателю, хотя и может вызывать различные оценки и мнения, но в любом случае остаётся понятен в главном — в его смысле.

Оказалось, что это не так. Оказалось, что пресловутой «защиты от дурака» не существует, и с какой бы безальтернативной ясностью ни была написана статья, какими бы крупными буквами или цифрами там ни значилось, что 2 х 2 = 4, обязательно найдётся кто-то, кто скажет:

— Нет! Это не так! На самом деле 7 х 7 = 47.

Не удивляет, когда это говорит очередной сетевой дурачок. От них никуда не деться ни в жизни, ни в интернете.

Удивляет, когда это говорит тот, кого привык считать взрослым, умным, думающим человеком.

И вот тогда приходится задавать себе вопрос:

— Эй, Дуглас, а так ли уж ясно и понятно ты излагаешь свои мысли, если даже такие люди не понимают ни черта?

Или дело вовсе не в мыслях, а в мозгах читателя?

Не знаю. Но на всякий случай самыми простыми словами, какие знаю, я повторяю:

— Статья о Благине и о Юшкове была посвящена не еврейскому, а РОССИЙСКОМУ, РУССКОМУ, НАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ вопросу! Вопросу о недопустимости любых попыток реабилитации нацизма, который, как уже показала история, в миллион раз страшнее и разрушительнее любых других угроз, как внешних, так и внутренних.

Не знаю, что делать, если и эта мысль осталась непонятной. Ещё проще сказать я не умею.

А если эта мысль понятна, то поясню, зачем она оказалась здесь озвученной:

Если в статье идёт речь о евреях, то это не означает, что именно о евреях и что автор статьи сионист. Так думать может только умственно неполноценный.

А если в статье звучит слово «Пенсия», то это не означает, что речь идёт именно о пенсиях, а не о чём-то другом, более общем и важном по отношению к пенсиям.

И если каким-то чудом эта мысль тоже понятна, то теперь самое время перейти к сути — к речи Президента Путина, посвящённой пенсионной реформе.

Выше было сказано, что весь смысл речи Путина в том, что денег на пенсии нет.

Те, кто систематически читал мои материалы, посвящённые «пенсионному вопросу», наверняка заметил и запомнил мысль, которую я постоянно озвучивал в них, а именно:

— причина т.н. «реформы» — физическое отсутствие денег! Хроническая нехватка средств, вызванная системными, структурными ошибками общего политико-экономического курса России на протяжении всех предшествующих десятилетий.

Речь Президента к сожалению, подтвердила эти мысли с исчерпывающей полнотой.

Это знаменательное и в высшей степени показательное выступление Президента Путина, изумительное по содержанию и тону, чрезвычайно любопытно по двум причинам:

Если президент 100% лжёт, объясняя проблемы финансирования Пенсионного Фонда, то он — преступник, враг народа и страны. Здесь нечего добавить.

Я НЕ СЧИТАЮ Президента сознательным врагом, намеренно содающим невыносимые проблемы собственному отечеству.

Поэтому уверен, что в своём выступлении Президент не лгал. Он говорил правду.

Которая страшнее любой лжи.

Вот фрагмент из этой речи:

Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера — введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.

Другой вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.

Или, предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.

Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев. Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперед не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день.

Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счет федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.

В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы…

https://www.newsru.com/russia/…

(Прим. Выделено и подчёркнуто мною, Е.Д)

В этом фрагменте — всё! И признание финансового банкротства государства, и невозможность выхода из него, и самое главное — признание полной порочности всего курса страны, изначально выстроенного на торговле энергоресурсами, как главном источнике бюджетных поступлений.

Это признание Путина в собственной несостоятельности, как руководителя.

Этот исключительной силы фрагмент, в переводe на обычный русский язык, означает:

Если мы введём прогрессивный налог, переложим финансирование пенсионного фонда на плечи нефтегазового сектора, продадим всю госсобственность, включая активы и средства самого ПФ РФ и сделаем ещё что-нибудь в этом роде — денег всё равно не хватит!

Вдобавок, здесь же сказано следующее (повторим это)

«…мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов».

Т.е., итогом всех реформ Путина за 20 лет у власти стали:

1. Пустой бюджет

2. Полная зависимость социальных программ (как и всей экономики!) от мировой нефтегазовой конъюнктуры.

И в итоге все стратегические ошибки и просчёты верховной власти оказались переложенными на народ. Его сделали «крайним». Его вынудили оплачивать дефицит бюджета и компенсировать ошибки руководства..

Таков итог и окончательный вывод из выступления Президента РФ.

Я намеренно не упоминаю здесь ни сотни миллиардов долларов, выведенные за границу, ни бессмысленные, чудовищные в экономическом смысле мероприятия типа Олимпиад и ЧМ по футболу, ни африканское воровство в объёмах, по сравнению с которыми пресловутый Полковник МВД Дмитрий Захарченко просто нищий.

Я не говорю об этом, потому что все они — логические следствия той самой модели, о полном крахе которой только что сообщил Путин.

Точно так же намеренно здесь не идёт речь о Западных санкциях. Потому что эти санкции, хотя и подчеркнули порочность и уязвимость российского экономического курса, всё же явились не первопричиной финансового краха, а лишь его незначительным катализатором.

Но об одном здесь необходимо сказать.

Известный форумный дурак 58 лет от роду по имени Виктор Анисимов — горячий сторонник Президента и его курса и одновременно его первая жертва — пример того, как власть на протяжении долгих лет, намеренно отупляла, развращала, растлевала и обманывала народ, подсовывая ему, как несмышлёному ребёнку, псевдо-историю и псевдо-информацию вместо подлинной истории и подлинной информации, используя для этих целей все подручные средства от ТВ до интернета.

А молодые коллеги Анисимова — полуграмотные и невменяемые до откровенной паранойи т.н. «патриоты Путина», члены НОДа — шмода и прочих полуфашистских молодёжных структур — демонстрация успехов власти на ниве народного образования, где производство поколения ослов и моральных уродов было поставлено на поток.

Всё это делалось не просто так. И пожилым дуракам, и подрастающим остолопам предстояло ДОБРОВОЛЬНО голосовать за эту власть и этот курс.

И они сделали это.

Больше они НЕ НУЖНЫ!

Президент всё сказал.

Такой итог в русском язые принято именовать словом, созвучным популярном северному пушному зверьку.

Фактически, президент другими словами повторил тезисы известной статьи В. Суркова, признавшегося в порочности прозападного курса России.

И потому эта речь Путина до крайности напомнила своим общим тоном всем памятное выступление ельцина 31 декабря 1999 года.

В отличие от ельцина, Путин не уйдёт. Ему некуда уходить.

Но самое главное, что ему нечего предложить стране. На другой курс Путин не способен. А нынешний исчерпан полностью, что и подтвердил сам Путин.

Всё это означает, что пенсионная реформа — это ТОЛЬКО НАЧАЛО процесса отъёма денег у населения! Это первый шаг к возвращению в 90-е годы!

Это означает гниение и распад. Тот самый застой, которым либеральное сообщество называло золотые годы СССР.

Ну что ж, теперь у всех, включая самих либералов, будет воможность сравнить одно с другим.

А мы закончим эту статью очередным пророчеством, которое сбудется в ближайшие несколько лет:

Смена власти и курса — вопрос времени. Шансов спокойно и бескровно досидеть на своём посту до 2024 года у Путина ничтожно мало.

Переворот практически неизбежен.

Какого цвета он будет — покажет будущее.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.