Все

Курс валют на сегодня 31 августа.

Курс доллара на сегодня, 31 августа 2018: эксперты не видят перспектив для роста курса рубля

Курс доллара на сегодня, 31 августа 2018: эксперты не видят перспектив для роста курса рубля

Курс валют на сегодня, 31 августа 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 31 августа 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 августа 2018 года опустился на 6,3 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 68,08 руб., курс евро на сегодня вырос на 11,71 копеек — до 79,67 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 1,81 копейки и составила 73,29 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин констатирует, что в середине недели рубль выглядит неуверенно, несмотря на растущую нефть, поднявшуюся выше 76 долларов за баррель и тот факт, что Центробанк пока не покупает валюту, а бегство из ОФЗ приостановилось.

По его словам, против рубля сейчас играет восстановление индекса доллара от месячных минимумов и завершение налогового периода.

Геополитический негатив дают риски расширения санкций в отношении России и угроза нанесения военного удара Запада в Сирии.

«По нашим оценкам, до конца недели доллар будет находиться в диапазоне 67–68 руб.», — цитирует эксперта «КоммерсантЪ».

Глава отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный» Константин Кочергин отмечает, что до конца недели возможно усиление геополитических рисков вокруг Сирии.

«На фоне последних новостей о продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем интересен будет индекс деловой активности в производственном секторе Китая, публикуемый в пятницу», — прогнозирует эксперт.

Курс валют сегодня, 31 августа 2018 год: Мнение экспертов

Глава аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев констатирует, что в ближайшее время российскую валюту ожидает высокая волатильность, и плавное ослабление нацвалюты может продолжиться.

курс валют

«Этому способствует в первую очередь геополитическая обстановка — санкционная риторика мешает активному притоку средств иностранных инвесторов на рынок ОФЗ», — отмечает глава департамента операций на финансовых рынках СМП-банка Евгений Фенченко.

По мнению эксперта, курс доллара будет колебаться в диапазоне 67,5-68,5 рубля.

курс валют

Аналитики сходятся во мнении, что пока нет фундаментальной поддержки рублю, из-за чего диапазон колебаний курса расширится до 67-70 рублей за доллар. При условии отсутствия форс-мажоров, американская валюта до конца недели будет находиться в коридоре 67-68 рублей.

Курс валют сегодня, 31 августа 2018 год: Криптовалюты продолжают расти в цене

Курс биткоина на сегодня, пятницу 31 августа, удерживает взятую днем ранее высоту. Игроки рынка отмечают, что биткоин продолжает уверено стоять на уровне 7 тысяч долларов США за одну виртуальную монету.

курс валют

Общая капитализация крипторынка за день поднялась на 6,720 млрд, достигнув уровня 230,617 млрд долларов США. Суточный торговый объем криптовалютного рынка тоже подрос на 0,488 млрд до 12,937 млрд в американской валюте. Пара BTC-USD прибавила в цене 2,14%, поднявшись до отметки 7 тысяч, общая капитализация главной цифровой валюты — 121,580 млрд долларов США. Правда, доминирование биткоина упало на 0,4% до 52,7%.

курс валют

Аналитики отмечают, что крипторынок понемногу, но все-таки движется вверх. Биткоин показывает хорошую динамику – ведь до этого он почти месяц находился в застое. Пара BTC-USD движется по восходящему каналу, выйдя из продолжительного флэта, который длился с 8 августа.

курс валют

Альткоины так же быстро набирают вес, как обычно обгоняя биткоин. Доминирование главной криптовалюты пошло на спад. Однако эфириум так и не смог достичь психологической отметки в 300 долларов США — продавцы стоят на защите этого уровня.

курс валют

Ethereum за день поднялся на 3,04%, до 293,72 доллара, капитализация — 29,846 млрд долларов. Цена XRP (Ripple) повысилась до 0,346 доллара, на 2,22%, капитализация — 13,724 млрд. Bitcoin Cash вырос на 2,69% до 558,36 доллара, капитализация — 9,669 млрд. Цена EOS поднялась на 9,34%, стоимость — 5,84 доллара, капитализация — 5,287 млрд.

курс валют

Stellar вырос в цене за 24 часа на 2,79%, цена — 0,231 доллара и капитализация — 4,340 млрд доллара. Litecoin поднялся за сутки на 3,73% до 62,45 доллара, капитализация — 3,625 млрд доллара. Цена Tether выросла на 0,12%. Cardano подорожал на 2,02%, стоимость — 0,103 доллара, капитализация — 2,680 млрд.

 

Эксперт: к концу 2018 года курс доллара составит 75 рублей

На российскую валюту оказывает влияние инфляция и конец налогового периода
Доллар растет по отношению к российской валюте

К концу текущего года курс доллара в России может составить 75 рублей. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов. По его словам, на рубль сейчас оказывает влияние завершение налогового периода и растущая инфляция

По данным Центробанка, официальный курс американской валюты составил на 31 августа 68,08 рублей за доллар, а курс евро — 79,7 рублей. На московской бирже “зеленый” торговался у отметок 68 рублей.

“На российском валютном рынке — небольшое затишье, которое выглядит весьма хрупким, неуверенным и непродолжительным», — цитирует слова эксперта «Международного финансового центра» Владимира Рожанковского “Газета.Ru”.

По его данным, третью неделю подряд недельная инфляция в России фиксируется на уровне 0,1%, а в годовом выражении она уже превысила 3%. До конца года предстоят четыре «инфляционно насыщенных месяца». К концу сентября официальная годовая инфляция может вырасти до 3,4-3,6%, а по итогам года превысить 4%. Неофициальные инфляционные ожидания до конца текущего года среди импортеров и ритейлеров оцениваются минимум в 6,5%.

«Рубль сохраняет слабость, несмотря на очевидные признаки поддержки со стороны высоких цен на нефть. Под давлением находятся в целом все валюты развивающихся стран из-за ожиданий повышения ставки ФРС США«, — говорит аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова.

Это произошло во время выступления президента России Владимира Путина по изменениям пенсионной системы. Как свидетельствуют данные торгов Московской биржи, в моменте курс рубля подскакивал на 20 копеек по отношению к доллару и на 40 копеек по отношению к евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.