Все

В США опомнились: американские санкции убивают доллар, они угробят экономику

В США экономические эксперты бьют тревогу — те санкции, которые вводит Белый дом против нескольких государств медленно, но верно убивает доллар.

Поднял проблему глава Института анализа глобальной безопасности Гэл Лафт, он вдруг осознал, что те страны, которые попали под санкции могут спокойно создать собственную финансовую систему, которая позволит торговать в обход санкций и доллара.

Американцу просто напросто пришла мысль в голову — посчитать, против каких стран вводятся различные ограничения: это Россия, Иран, Венесуэла, Китай, Северная Корея и еще несколько других.

Объём ВВП этих стран равен 15 триллионов долларов. Население — выше 2 млрд. человек.

И теперь США находятся под угрозой того, что они потеряют статус страны, являющейся доминантой в этом мире. То же грозит и американскому рублю.

Сейчас вся финансовая система строится на том, что природные ресурсы, в первую очередь нефть, продаются за доллары.

Но теперь всё меняется: появляются альтернативные валюты, например, нефтеюань. Все страны БРИКС выразили желание уйти от торговли в американской валюте — слишком сильно давят санкции США. К ним рано или поздно присоединится и Турция.

Таким образом, скоро доллару, как мировой валюте придёт конец, и помогут в этом сами Соединённые штаты своими санкциями.

Источник

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.