Все

«Полный раздрай»: Как российское оружие уничтожает НАТО изнутри

Список стран, с которыми Вашингтон позволяет себе разговаривать языком угроз растет день ото дня. Причем если раньше речь шла в основном о России, Иране и государствах третьего мира, то теперь очередь дошла и до партнеров по НАТО.

Речь в данном случае идет о Турции. Президент страны Реджеп Эрдоган позволяет себе проводить независимую политику в соответствии с национальными интересами, критиковать США и даже сотрудничать с Россией по некоторым вопросам.

С таким положением вещей Вашингтон мириться не желает. И всеми доступными способами давит на Эрдогана: то курс турецкой лиры обрушили с помощью экономических инструментов, то чуть не заблокировали поставки истребителей F-35 для турецких ВВС.

Теперь речь дошла и до прямых угроз. Мол ежели Анкара все же осмелится купить российские зенитные ракетные комплексы С-400, то Вашингтон сделает серьезные оргвыводы.

Джеймс Мэттис озадачен, К такому жизнь его не готовила:)
Джеймс Мэттис озадачен, К такому жизнь его не готовила:)

Примерно в таком ключе высказался глава Пентагона Джеймс Мэттис на днях. Мол Вашингтон категорически не рекомендует Анкаре закупать российское оружие и все тут.

На что турецкий МИД устами министра Чавушоглу отметил, что Турция сама разберется как ей защищать свое воздушное пространство и предлагает главе Пентагона отнестись к ситуации «с пониманием».

Мювлет Чавушоглу: "Вашингтон, ты кто такой? Давай до свидания"
Мювлет Чавушоглу: «Вашингтон, ты кто такой? Давай до свидания»

Вот так тонко по-восточному послал подальше заокеанских партнеров по Североатлантическому альянсу.

Коль скоро американские системы Patriot откровенно слабее российских С-400, то выбор Анкары можно назвать более чем прагматичным.

А за российскую оборонку можно только порадоваться. Раз уж даже страны НАТО считают, что российское оружие лучше «корпоративного Брюссельского»…

Турция своими действиями создает очень мощный прецедент. Такими темпами вместо американских F-35 страны НАТО начнут закупать российские «сушки», а вместо американских танков — «Армату»:)

Мы будем внимательно наблюдать за ситуацией. А вам большое спасибо, что читаете наши материалы. Ставьте "Понравилось", и будете видеть наши публикации чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.