Все

«Умные либералы» в российском Минфине подставили отношения России и Белоруссии

"Умные либералы в российском Минфине" подставили отношения России и Белоруссии

Президент Республики Беларусь обвинил российское правительство в неуплате таможенных пошли за реэкспорт нефти.

С его слов, Россия подбросила Белоруссии цену на газ дороже, чем Германии, учитывая километраж и прочим характеристикам. Тогда между ним и Путиным было принято решение о том, что Белоруссия будет продавать российскую нефть, перечисляя в свой бюджет таможенные пошлины.

Далее рост цен на нефть почти на 50% гарантировал повышение белорусских доходов, однако вопреки договоренностям правительство России перестало переводить пошлины в пользу государства-союзника, пишет агентство Ридус.

«Кто-то в российском Минфине из так называемых умных либералов увидел, что Беларусь уж слишком много получила, а российский бюджет обеднел. Но у нас есть договоренности, они подписаны… И россияне перестали перечислять часть денежных средств в нарушение наших договоренностей», — цитируют СМИ президента Белоруссии.

В этом же интервью Лукашенко сообщил, что они с Путиным друзья, однако каждый отстаивает интересы своей страны, и порой вопросы ставятся жестко. И выходит так, говорит Лукашенко, что они между собой договариваются, а исполнения нет.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.