Все

О народе, который заслужил такое правительство

Уже сотни лет различными политиками используется крылатая фраза: «Каждый народ застуживает то правительство, которое он имеет», приписываемая то Сократу, то французскому дипломату, то Библии, где дословно сказано: «Не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя», но самое главное, воспринимаемая многими как непреложная истина.

Меня всегда она возмущала, особенно когда именно народ обвинялся в том, что он привел к власти вот ту шайку, которая уже более 4,5 лет без устали грабит и разрушает Украину.

Совершенно очевидно, что ничтожная доля того самого народа, на который так сейчас принято «пенять» в среде некоторых политиков, имеет отношение к майданному перевороту в феврале 2014 г. Очень мудро по случаю этой фразы высказался великий русский религиозный мыслитель И. Ильин.

«Народ отвечает за свое правительство, если он сам находится в «здравом уме и твердой памяти», и если он его свободно избрал». Ясно и четко сказано. Надо только эту мысль оттенить известным изречением Геббельса: «Дайте мне средства массовой информации, и я любой народ превращу в стадо свиней». Сказано из практики и опыта, и также очень четко и ясно.

Вот и нам всем пора сделать выводы. Прежде всего, яду киевской пропаганды надо противопоставить свежий родниковый поток правды, чтобы никому не удалось превратить украинский народ в стадо. А дальше посмотрим – какое правительство он изберет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.