Все

Новости Украины 27 августа.

Подававшую сигналы фонарем украинскую туристку сняли с Эльбруса

Подававшую сигналы фонарем украинскую туристку сняли с Эльбруса
Российские спасатели оказали быструю помощь
26 августа на Эльбрусе были обнаружены сигналы бедствия, которые подавались с помощью фонаря. Спасатели увидели вспышки и обнаружили на месте украинскую туристку, которая потеряла силы на высоте и не могла идти. Через некоторое время ее эвакуировали.

Сообщение оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России приводит агентство «Интерфакс-Юг».

«Женщину спустили с Эльбруса, она жива и здорова», — уточнил дежурный.

Он добавил, что украинка не могла самостоятельно спуститься от усталости.

«В 20:40 поступила информация о том, что на Эльбрусе на высоте 5 250 м над уровнем моря незарегистрированная туристка из Украины подает сигналы фонариком о помощи, не может передвигаться самостоятельно. Для оказания помощи выходили трое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, использовалось две единицы техники», — уточнили в Главном управлением МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Ранее альпинист из Украины погиб в горах в Черкесском районе Кабардино-Балкарии.

«Только там был кокаин». Депутат Рады сравнил Украину с Колумбией

Из-за действий нынешних властей в Киеве Украина может стать страной, которая не состоялась и переходит на периферию мирового развития. Об этом в интервью журналу «Країна» заявил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

— Мы стараемся догнать даже не Польшу или другие европейские страны, а свои же экономические стандарты времён Ющенко или Януковича. Гонимся за своим прошлым, — отметил он.

По словам нардепа, действия властей привели к тому, что в стране не осталось политической воли и независимых силовых и судебных структур. Политик также обратил внимание на то, что государство на Украине «теряет монополию на насилие», становясь похожим на Колумбию.

— Там основой был кокаин. У нас — таможня, янтарь, лес, политическая коррупция, — заявил Лещенко.

Порошенко перекладывает на ЕС ответственность за города подконтрольного Киеву Донбасса

Порошенко перекладывает на ЕС ответственность за города подконтрольного Киеву Донбасса
Президент Украины Пётр Порошенко предложил Германии взять под патронат Краматорск, Греции — Мариуполь, Великобританию — Волноваху
Глава государства провёл встречу с руководителями дипломатических миссий, прилетевших с министром иностранных дел Украины в Авдеевку, расположенную на подконтрольной Киеву части Донбасса.

«Донбассу нужен мир. Украинские послы будут заниматься мобилизацией финансовых средств мира на восстановление Донбасса. Будем делать так, чтобы каждая страна ЕС взяла на себя ответственность за восстановление отдельного населённого пункта в Донецкой и Луганской областях», — заявил президент Украины Пётр Порошенко.

Ранее у западных политиков возникло множество вопросов к властям Украины насчёт использования средств, выделенных на восстановление подконтрольного Киеву Донбасса. В январе прошлого года правительство Украины учредило межведомственную комиссию, которая должна была проанализировать, на что потратили 3,8 млрд гривен, выделенных на эту цель в 2016 году. Киев получил от Берлина 70 млн гривен на проведение ремонта в детских садах в течение 2015-2018 годов. В мае 2016 года украинские чиновники отчитались об использовании 12,28 млн гривен, но позже выяснилось, что на самом деле освоено всего 7,47 млн гривен. Куда делись оставшиеся средства, неизвестно.

«Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Европейского Союза программу установления отдельными странами своеобразного патроната над определёнными городами и селами Донбасса. Пусть Германия возьмёт ответственность за Краматорск, Греция — Мариуполь, Великобритания — Волноваху и так далее», — предложил Порошенко.

Накануне глава государства объявил о намерении учредить межведомственный координационный орган для подготовки иска против России, которая, по его мнению, виновата в разрушении инфраструктуры Донбасса, местных предприятий и экономического потенциала региона.

«Перед бегством продано будет все!»: как Порошенко отжал целый остров в Киеве

Пару месяцев назад, когда появилась информация о том, что некто из президентской администрации решил тупо продать историческое здание таможни на Дегтяревской, я понял, что после ухода или бегства этой власти продано будет все. Включая элитные президентские аппартаменты на Банковской. Жалкие, мелочные людишки, как говорил Паниковский, продадут все, включая наши с вами крики возмущения. Если бы Петр Алексеевич служил в Освенциме, он бы вытаскивал у трупов не только золотые зубы, но и наладил бы бойкую торговлю органами. Природа, против нее не попрешь. Если в студенческие годы юный Петя показывал однокашникам за баки порнографические фильмы, то сейчас он явно намерен показать всем нам фильм катастрофу. 

Об этом пишет  в Фейсбуке бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Я думаю, что мы окончательно прозреем, когда выяснится, что, например, доступ админа к Единому державному реестру есть не только у министра Петренко, но и у серой президентской мыши – Александра Грановского. И что появляются в этом реестре фальшивые данные настолько часто, что вы просто безвременно поседеете. А инфаркт вас хватит после того, как вы узнаете, о том, как часто в этом реестре исчезают данные реальных собственников.

Но сегодня речь не об этом. Мы поговорим о недвижимости спецслужб.
СБУ повезло. От совка ей достались весьма пристойные здания в центральных районах города. И, естественно, при каждой новой власти очередные околовластные жулики пытались эту собственность отжать. Неоднократно пытались продать здание госпиталя СБУ. При Наливайченко, делки из АП очень хотели продать здание ЦСО «А» на Красноармейской, но Наливайченко этого сделать не дал. Тогда же он поставил все недвижимые объекты службы на баланс СБУ, чего ранее ни один из председателей сделать не удосужился. Однако, с нынешними ушлыми околопорошенковскими хорьками с доступом к реестрам и с контролем над судами даже это уже не поможет.

7 октября Петр Алексеевич торжественно и с помпой будет открывать новый центральный офис ГУР МО. Во второй раз. Первый раз это было при Кондратюке. Прикол в том, что на самом деле Порошенко в этот момент будет праздновать момент получения в собственность всего Рыбальского острова, на котором для него историческая база ГУР была как бельмо в глазу. И переселения военных разведчиков с «острова» на материк вызвано именно этим.

Картинки по запросу Рыбальский остров киев фотоПримечательно, что новое здание ГУР, а точнее, старое здание СЗР на Нагорной ремонтировали наспех и с воровством. В результате, еще до заселения в кабинетах появился грибок. Зато там есть фонтан, чем очень гордится руководство. Джакузи еще, блять поставьте, как Якименко на Владимирской.

Впрочем, нынешний начальник СЗР – существо совершенно бесхребетное, которое Порошенко и поставил на эту должность исключительно ради того, чтобы выгнать ГУР с Рыбальского острова на Нагорную, а разведчиков кышнуть обратно в «лес» Белогородки. Вот и вся разведстратегия Порошенко до копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.