Все

Россия готовит Украине экономический коллапс и усугубление проблем на Донбассе

Россия готовит Украине экономический коллапс и усугубление проблем на Донбассе

Представители разведки США указали Киеву на тревожные признаки окончательной утраты позиций в Азовском море, грозящие еще более тяжелыми последствиями, чем там могут себе представить.

Россия готовит Украине экономический коллапс и усугубление проблем на Донбассе, парализовав деятельность стратегических предприятий на юго-востоке страны.

В частности, в этом абсолютно уверен Глен Ховард, возглавляющий фонд Jamestown Foundation — любимое детище разведсообщества Соединенных Штатов.

По его мнению, за последнее время РФ обеспечила себе полное военное превосходство в акватории Азовского моря, практически полностью парализовав работу украинских портов на его побережье. И в первую очередь, речь идет о Мариуполе, являющемся к тому же крупнейшим экономическим центром в этом регионе.

При этом Ховард отметил, полный контроль над Азовским морем в совокупности с факторами Крыма и Керченского пролива с Крымским мостом, дает на сегодня России все возможности для проведения военной операции с использованием спецназа в любой точке на территории юго-востока Украины. В том числе – и на Донбассе, что может в одно мгновение переломить там ситуацию в пользу республиканских ВС.

Напомним, недавно британский военный эксперт Глен Грант также указывал на то, что Россия фактически выдавливает Украину из Азовского моря, назвав следующим логичным шагом морскую блокаду Одессы и перекрытие значительного участка Черного моря от Крыма до границы с Румынией.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.