Все

В России назвали заявления Украины по Крымскому мосту «прямыми призывами к терроризму»

Франц Клинцевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Киеве по-прежнему не перестают обсуждать строительство моста через Керченский пролив. Недавно депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявлял, что Крымский мост был построен Россией специально для того, чтобы закрыть, а затем захватить Азовское море. Кроме того, бывший заместитель командира националистического батальона «Азов» предлагал украинским спецслужбам уничтожить мост в Крым. Для этого политик даже предложил поискать диверсантов на Кавказе.

Корреспонденты поинтересовались у члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, о каких диверсантах говорит Мосийчук, и не нарушает ли заявление украинского депутата международное право.

Как считает Клинцевич, это является прямым «призывом к терроризму». По его мнению, подобные призывы со стороны украинского депутата говорят о его неадекватности. Также сенатор отметил, что это является нарушением Уголовного кодекса не только в России, но также и на Украине. По словам Клинцевича, за такие слова можно вполне возбудить уголовное дело, чем должны заняться российская и украинская прокуратуры.

Кроме того, член Совфеда добавил, что в мировом сообществе уже начинает постепенно формироваться представление об Украине, как о террористическом государстве. Он напомнил, что главное управление разведки ВСУ планирует теракты, а также фальсифицирует уголовные дела, и таких фактов много.

«Тут же надо быть объективным: какие люди на Кавказе смогут сделать такой теракт, когда Крымский мост не только с точки зрения специфики инженерного сооружения сделан по самым современным методикам, но еще и обеспечен в плане безопасности», — подытожил Франц Клинцевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.