Все

Кровавый исход в Донбассе: пятичасовой бой закончился массовой смертью украинских силовиков

Четверо украинских силовиков погибли в пятичасовом бою в Донбассе

ВСУ потеряли четыре человека в пятичасовом бою в ЛНР. Как сообщают СМИ, еще семь военнослужащих получили ранения, в том числе тяжелые. У противоборствующих сторон разные версии случившегося.

Так, украинское командование сообщает, что ополченцы под прикрытием артиллерии и минометов подошли к позициям механизированной бригады в районе села Крымское (Луганская область). Якобы ими была совершена попытка захвата наблюдательных постов ВСУ по Бахмутской трассе. В 06.00 завязался бой.

Киев заявляет о, как минимум, 30 выстрелах из артиллерии и 60 обстрелах минами со стороны ополчения. В сообщении сказано, что благодаря гранатометам и БМП атака была отбита. Потери противника не известны, цифра уточняется.

Ополчение сообщает, что это ВСУ в районе Желобка совершили попытку прорыва, но в результате пятичасового боя понесли потери в виде четырех трупов и семерых раненых. О том, что погибли четыре человека, подтвердил Порошенко, заверив украинцев, что, цитата:

«…стабильность восстановлена, украинская земля защищена, и народ Украины может твердо положиться на вооруженные силы Украины».

автор: Нил ПРОТАСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.