Все

Как Россия планирует действовать в случаи ядерного удара !!!

Эвакуируйте президента, активируйте «мертвую руку» и защитите население.

Отказ от ответственности: хотя есть конкретный план правительства о том, что делать в случае ядерного удара, Министерство по чрезвычайным ситуациям России считает, что такое нападение на крупные российские города маловероятно.

С тех пор, как в августе 1945 года мир впервые увидел ядерное оружие, правительства всего мира разработали планы действий на случай чрезвычайных ситуаций, если они столкнутся с ядерным нападением.

У России, конечно, есть такой план, и на основе открытых источников, сообщений СМИ, официальных документов мы постараемся его реконструировать здесь, поминутно.

Во время холодной войны главным ядерным противником России были США, даже сегодня, задолго до окончания ядерного противостояния, эксперты оценивают сроки возможного ядерного удара по России примерно в 6 часов вечера. В это время, утро в США и вечер в Москве, где большая часть населения застрянет в пробке по пути домой.

6: 01

Сразу после обнаружения ядерного удара Российская система раннего предупреждения направляет сигнал в командный центр про, где система радаров и спутников сообщает о происхождении запуска, а также его скорости и траектории. Он также оценивает время воздействия.

6: 02

Если военные подтвердят, что Россия действительно была атакована ядерными ракетами (и что это не компьютерный сбой), у правительства и людей будет только 30 минут, чтобы подготовиться к удару. Это если ракета будет запущена с североамериканского континента

6: 05

К этому времени военные, скорее всего, начнут эвакуацию президента и других правительственных чиновников в безопасные места. Хотя точное местоположение засекречено, мы знаем, что президент имеет в своем распоряжении несколько путей эвакуации.

Наиболее широко распространенным является самолет ”Судный День».

6: 10

К этому времени президент может решиться на ответный удар.

6: 11

По периметру начинается сложный процесс мониторинга сейсмической активности, радиации и давления воздуха на наличие признаков ядерных взрывов на территории России. Он также начинает следить за интенсивностью военной связи для признаков высокой боевой готовности, которая неизбежно последует за ядерным ударом.

6: 12

Остальная часть правительства, вероятно, будет эвакуирована вместе с президентом. Так же, как и в США, где преемственность правительства обеспечивается установленными процедурами, Россия имеет собственную линию преемственности в случае, если исполняющий обязанности президента не в состоянии выполнить свой долг.

Премьер-министр России является первым человеком на линии преемственности для президентства, и, скорее всего, будет эвакуирован с остальными его министрами и другими гражданскими и военными чиновниками.

Места укрытий конца света это тайна, но известно, что в Москве много бункеров, построенных во времена сталинского правления.

Некоторые, например, бункер-42 на станции метро «Таганская», утратили свою актуальность и сейчас являются объектами, которые привлекают туристов. Но многие другие остаются нетронутыми.

Таинственный проект под кодовым названием д-6, и широко известный как метро-2, подпитывает спекуляции о тайных путях отхода правительственных чиновников.

6: 15

Граждане также должны быть уведомлены о предстоящей ситуации. В России на МЧС возложена задача управления логистикой данного сценария Судного дня.

В случае ядерной атаки, Министерство должно эвакуировать людей из крупных городов в сельскую местность, но эта стратегия займет много времени. Вместо этого, план Министерства использовать бомбоубежища является более обоснованным.

Московский метрополитен, наверное, лучшее место для укрытия: он достаточно глубокий, чтобы обеспечить защиту от ядерного взрыва, и многие станции оснащены защитно-герметичными дверями и воздушными фильтрами.

В правительственном плане, утвержденном Министерством строительства, говорится о том, как быстро люди должны войти в метро в случае чрезвычайной ситуации (включая ядерную атаку).

“Расчетное время для людей, чтобы заполнить станции равняется 10-ти минутам”. В некоторых случаях время может быть продлено до 15 минут, но не более.

Естественно, общественность будет уведомлена как можно скорее в случае ядерной атаки и драгоценные 15 минут не будут потрачены впустую. Тем не менее, правила правительства позволяют массово укрываться, даже если тревога приходит в срочном порядке.

6: 30

К этому времени президент, правительство и военное командование страны, а также граждане должны подготовиться к столкновению, укрывшись в бункерах или в метро.

После этого выжившим придется жить в мире, который никто из нас раньше не видел, и, надеюсь, никогда не увидит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.