Все

Украинские пограничники боятся приближаться к российским кораблям в Азовском море

Украинские пограничники боятся приближаться к российским кораблям в Азовском море

Плачевное состояние плавсредств ВМС Украины не позволяет им угрожать никому, кроме собственных экипажей.

Украинские пограничники боятся приближаться к российским кораблям в Азовском море, признал помощник и пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Комментируя в эфире одного из украинских телеканалов текущую ситуацию в Азовском море, он сообщил, что на сегодняшний день у его ведомства нет ни полномочий, ни (что гораздо важнее) – каких-либо материальных ресурсов для ответного сопровождения российских судов в этом регионе.

«Наши катера для этого не предназначены», — с горечью констатировал Слободян.

Эту печаль с ним разделяет и экс-командующий украинских ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук, в 2014 году бесславно сдавший российским войскам морское побережье Крыма.

По его мнению, надеяться здесь можно только на авиацию (с которой, к слову, у украинской армии тоже большие проблемы), а также тотальное минирование морской акватории. Что, безусловно, «порадует» судовладельцев, которые явно предпочтут впредь забыть об украинских портах на Азовском побережье.

В том, что военно-морские силы Украины пребывают в нежизнеспособном состоянии, уверена даже киевская журналистка Янина Соколовская, исправно защищающая нынешнюю украинскую власть на всех российских ток-шоу.

Посетив недавно фрегат «Гетьман Сагайдачный», находящийся на очередном капремонте, она пришла в ужас, назвав флагмана ВМС «консервной банкой»:

Украинские пограничники боятся приближаться к российским кораблям в Азовском море

ВОПРОС: Возродит ли Украина свой военно-морской флот?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.