Все

Советник Трампа раскрыл рычаг давления для манипуляции Россией

Советник Трампа раскрыл рычаг давления на Москву

В интервью агентству Reuters советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия застряла в Сирии, и это дает Вашингтону дополнительный рычаг давления на Кремль.

С его слов, российские военные увязли в арабской республике, и Москва ищет страны, которые согласились бы восстановить экономику Сирии. Трамп может этим воспользоваться, чтобы заставить иранские войска покинуть это государство.

«Нашей приоритетной задачей остается борьба и полное уничтожение ИГ* (Запрещена законом РФ). Но нас также настораживает военное присутствие в Сирии иранских ополченцев и солдат регулярной армии», — приводит слова Болтона агентство РБК.

Советник Трампа ушел от прямого ответа на вопрос, собирается ли Белый дом оставить американский военный контингент в Сирии. Джон Болтон также сообщил, что Вашингтон и Москва не пришли к единому пониманию планов армии Асада начать наступление на Идлиб – последний оплот террористов. Советник Трампа предупредил об ответственности применения биологического и химического оружия.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.