Все

Путин женился на Европе?

Путин женился на Европе?

Я тут несколько дней отслеживал реакцию на австрийскую свадьбу с Путиным. И она поразительно отсутствует. Разве что на какую-то внешнюю сторону обращают внимание – кто в чем был одет, как на кого смотрел… А ведь событие крайне неординарно.

Прежде всего, это ведь не по чину. Глава государства не встречается с главой МИДа другого государства вообще. Если, конечно, государства соспоставимы. Да, если одна из стран незначительная, то ее главу в столице одного из мировых лидеров может принять не равный по статусу президент, канцлер или король, а второе-третье лицо. Но не наоборот.

Австрия и Россия – слишком разные по своему весу государства, Путин и министресса иностранных дел не могут иметь общих дел. Она могла сидеть где-то рядом со своим канцлером за переговорным столом, не более.

Вот как вы представляете себе сам процесс приглашения на свадьбу? Путин был в Австрии с рабочим визитом в июне. И как? Где-то обеде госпожа Кнайсль подсела к нему и, сияя так глазками:

— А я вот замуж выхожу!

Путин глянул на невесту и немедленно поперхнулся.

— Приезжайте на свадьбу в нашу деревню, в августе. Битте!

Путин тут поперхнулся снова:

— Эээ… Вы извините, я не понимаю вашего австрийского произношения.

Разве возможно, чтобы она подошла с таким предложением, которое невозможно? Так ведь не бывает. Такого не было никогда. Лет 150 назад русский император мог еще посетить свадьбу в чужой стране. Если женится как минимум наследник короны великой державы, да еще и родственник. А вот то, что случилось в Австрии, беспрецедентно.

Макрон приехал в Тульскую область на свадьбу тамошнего губернатора. Трамп посетил уругвайскую деревню на именины министра внутренних дел Уругвая. Что?

Или как, Путин сам напросился?

— Фройляйн, товарищ майор мне доложил, что вы там свадьбу затеяли. А я вот так давно не веселился на праздниках. Не приглашают…

— Ой, что вы! Конечно-конечно!

Нет. Эта свадьба была символом чего-то. Чего-то другого. Давайте еще по символизму пробежимся.

Для Австрии само событие – свадьба, глубоко символично. Неофициальный девиз Габсбургов — «Пусть другие ведут войны, ты, счастливая Австрия, женись!» Честно мечом они ведь взяли только саму Австрию и Чехию. Все остальное – Венгрию, Бургундию с Нидерландами, Испанию со всеми колониями, им принесли удачные браки.

А Путин ведь с казаками приехал. На что это он намекнул? На Александра, который с казаками посетил Париж? На Суворова, который с казаками был в Вене как союзник? Так или иначе, это не просто какой-то там народный хор. Это символическая армия.

«Также Путин преподнес новобрачным картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар.»

Они это потом в пентаграмму устанавливали? 🙂 Или… Сельский пейзаж = у нас есть хлеб, масловыжималка = нефть, тульские изделия = оружие. Зашкаливает немного, а? 😉

И этот милое деревенское торжество происходило в то время, когда в США только за одно подозрение в разговорах с какими-то русскими местных политиков тянут в GULAG. А еще недавно для Мари Ле Пен предполагаемая тайная связь с Россией стала главным компроматом.

А тут австрийские политики публично вступают с Самим в интимную связь. Поцелуйчики, потанцульки… Понимаете? Они не только не боятся того, что такое им повредит. Они это рассматривают как мощный козырь на будущее. Или даже как ключевое преимущество. Или как уже выигранную войну через фиксацию и оформление союза.

Понятно, что дело не в небольших (хоть и правящих сегодня) партиях небольшой Австрийской Республики. Народная партия, партия свободы… Для Путина это было бы мелко все равно.

Иные говорят, что за ними стоят старые аристократические капиталы Европы. Которые хотят взять реванш у фининтерна. В США Трамп с фининтерном успешно сражается, есть шанс, что вскоре он их добьет. А вот в Европе эти финансисты в полной силе, на всех ключевых постах. Не все этим довольны. Возможно, что как раз с этой стороной и был подписан пакт, символом которого и стало событие.

Тогда это была не свадьба Карин Кнайсль с мужчиной, имя которого даже нет смысла узнавать. Это была свадьба Путина с Европой?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.