Все

Запад проморгал: Под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак

Пока на Западе обвиняли Россию во всех грехах, пока НАТО планомерно подтягивало к ее границе войска, как-то само-собой, незаметно для всех аналитиков и экспертов, проступили силуэты нового военного международного формирования.

Запад проморгал: Под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак

Нет, это не подобие НАТО, и даже не его аналог. Это нечто большее, то, что возможно в не столь отдаленном будущем будет отвечать на международные угрозы на уровне военной силы. БРИКС кстати, формировался по схожему сценарию.

Честно, я даже озадачен, что международным армейским играм уделено со стороны СМИ так мало внимания. Нет, конечно, они рассказывают о том, что там творится.

Но не замечают главного — под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак. Иначе у меня трактовать просто не получается.

Если в прошлом году на международных армейских играх было 11 стран-участниц, то в этом, только вдумайтесь — 33.

При этом, некоторые приехали, наплевав на негатив со стороны США и ЕС. Так, проверить себя, явились Греция (член НАТО) и Израиль.

Конечно, можно посмеяться, мол что там какая-то Сербия, Египет, Уганда. Приехали, попытались — уехали. Ни о чем.

Но, ведь вместе с ними присутствовали и Китай, и Индия, и Россия. Далеко не последние страны по военной мощи.

У армейских игр уже и символ свой есть. Смотрится не хуже НАТОвского

У армейских игр уже и символ свой есть. Смотрится не хуже НАТОвского

При этом, игры происходили не на территории одной страны. Так, в Иране прошли соревнования боевых пловцов. Тонкий намек американцам, что в случае чего будет кому устраивать диверсии против авианосцев США, коль те вознамерятся пойти на Иран боевым порядком.

Соревнования снайперов прошли в Белоруссии. Морское десантирование осуществлялось в Китае. Богатая география у армейских игр, не находите?

Конечно, большая часть соревнований прошла в России. Но, как родоначальнику и организатору игр, ей это можно простить.

Запад проморгал: Под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак

Самое главное же кроется в словах Шойгу, которые озвучили то, что прошло мимо ушей многих. А говорил министр обороны, если переводить его речь в обобщающие выводы, следующее:

1. Во время армейских игр происходит боевое слаживание между странами участниками. В том числе на уровне штабов. По сути — это командно-штабные учения некоего (пусть и официально не оформленного) политического блока.

2. После соревнований, каждый раз все собираются за столом переговоров, обсуждают проблемы, делают выводы, разбирают ошибки. Скажите, на каких соревнованиях вы видели нечто подобное?

Запад проморгал: Под носом у НАТО формируется мощнейший военный кулак

3. Фактически армейские игры можно приравнять к полномасштабным международным учениям, во время которых страны-участницы получают бесценный опыт, учатся взаимодействию друг с другом во многих аспектах военного дела.

4. Идет налаживание контакта различных армий друг с другом. При этом на всех уровнях делаются аналитические выводы — кто, что и как может. Какие задачи способны выполнить, какие нет.

По сути, за два года на армейских международных играх была проделана громадная работа, которую мало кто из военных аналитиков заметил.

Более того, переманив на свою сторону Грецию, Россия внесла дестабилизирующий момент в структуру НАТО.

И я не удивлюсь, если в скором времени, у военного западного блока появится достойный конкурент, который оформится из международных армейских игр в силу, с которой придется считаться и американцам и Европе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.