Все

США: Как мы можем остановить русскую «торпеду Апокалипсиса»?

посейдон

Мир все ещё осмысливает кромешный ужас новой российской торпеды дальнего радиуса действия «Посейдон». Много-мегатонное оружие, как из научно-фантастического фильма, предназначено для нанесения ударов по прибрежным объектам, создания радиоактивных цунами и превращения целых регионов в непригодные для жизни территории. Сначала подумав о какой-то мистификации, теперь мы знаем, что «Посейдон» очень реален, и возникает вопрос: как его остановить?

Вне западных разведслужб, «Посейдон» впервые был замечен в ноябре 2015 года, когда картинка была «случайно» показана на российском государственном телевидении. Оружие имеет длину 65 футов и ширину 6,5 фута. Обладая атомным двигателем, он может пройти тысячи миль со скоростью до 70 узлов. Термоядерная боеголовка «Посейдона»предназначена для уничтожения прибрежных районов, таких как порты, города и экономическая инфраструктура. В результате взрыва образуется цунами из радиоактивной воды и мусора, которое понесет опустошение дальше вглубь страны и превратит огромные площади в непригодные для жизни в течение многих поколений.

Потрясающий разрушительный потенциал Посейдона — термоядерная боеголовка мощностью, по разным оценкам, от 2 до 100 мегатонн — означает, что торпедная атака должна быть остановлена любой ценой. Например, нападение на Нью-Йорк убьет, по меньшей мере, 2,5 миллиона человек, еще 5 миллионов человек получат ранения и травмы, а радиация распространится на север до Квебека.

Первые сообщения о «Посейдоне» были встречены с некоторой долей недоверия, но теперь признается факт, что Россия тестирует новое оружие и строит подводные лодки, способные его нести», — сказал «Popular Mechanics» авторитет в области подводной войны Х.И. Саттон, автор World Submarines: Covert Shores Recognition Guide и веб-сайта Covert Shores , много писавший о Посейдоне.

«Итак, вопрос меняется от«Реально ли это?» на «Как мы можем защищаться от этого?»

По словам Саттона, «Посейдон» станет сложной задачей. «Посейдон» быстр и может нырять глубже, чем обычные подводные лодки. К счастью, вероятно, он будет достаточно шумным, чтобы хорошо позиционированные датчики могли его обнаружить. Проблема будет в том, как реально нейтрализовать его. Необходимо разработать новое оружие».

ru-kanyon-illustration1-940-1534446375

Саттон говорит, что остановить «Посейдон» будет непросто. «У меня проблема с людьми, чрезмерно упрощающими решение; соблазнительно полагать, что НАТО может просто сбросить глубинный ядерный боеприпас перед ним», — говорит Саттон. «Но в подводной войне, вы просто ничего не сделаете «просто», все сложно, и каждое новое средство стоит больших денег для разработки и развертывания». Саттон предлагает несколько контрмер, чтобы остановить Посейдона на его пути.

Во-первых, это сеть как стационарных, так и сбрасываемых с самолетов подводных гидрофонов, подобная сети SOSUS во времена холодной войны, для прослушивания признаков приближающегося «Посейдона». У этих гидрофонных постов должны быть свои торпедные мины — инкапсулированные самонаводящиеся торпеды, прикрепленные к морскому дну и запускаемые по команде, — чтобы перехватить торпеду Апокалипсиса.

ru-killingkanyon-illustration2a-1534446416

«Посейдон» — такое опасное оружие, что, возможно, потребуется несколько вариантов, чтобы обеспечить отражение атаки. Саттон считает, что гиперзвуковое оружие, запущенное с подводных лодок класса «Вирджиния», могло бы быть быстрым средством перехвата «Посейдона». Летящее со скоростью свыше 5М, гиперзвуковое оружие могло бы стать быстрым ответом на появление «Посейдона». Высокая скорость «Посейдона» также должна стимулировать развитие нового поколения западных торпед. Будущие тяжелые торпеды могли бы нести полезную нагрузку из нескольких небольших торпед. В конце концов, сам Посейдон меньше, чем обычная подводная лодка, и чтобы нейтрализовать его не потребуется большого заряда, а чем больше охотников охотятся, тем лучше.

Остановить «Посейдон» также можно следуя за его стартовыми платформами, а когда он будет принят на вооружение в 2027 году, гигантскую торпеду будут нести как минимум две подводные лодки — «Саров» и «Белгород». Саттон предупреждает, что это осложняет ситуацию: «Посейдон может быть запущен подо льдом, что значительно затруднит обезвреживание платформы запуска до пуска». Три американских подводных лодки класса Seawolf,, предназначенные для действий под паковым льдом, особенно подходят для уничтожения этих российских подлодок, прежде чем они смогут запустить свои торпеды.

Система, которая не будет работать против Посейдона? Существующие противоракетные средства США и НАТО и предполагаемые космические средства защиты. «Ядерная торпеда «Посейдон» — это, скорее всего, ответ на противоракетную оборону. Развитие космической противоракетной обороны, возможно, не было на их радаре, когда они начали разработку двадцать лет назад, но «Посейдон» будет невосприимчив и к ней».

Ядерная война сама по себе достаточно плохая вещь, но «Посейдон» поворачивает эту жуткую ручку до деления 11 и отрывает ее. Это не непобедимое оружие, и его можно остановить — с правильной техникой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.