Все

Курс валют на сегодня 21 августа.

Курс доллара на сегодня, 21 августа 2018: из-за курса рубля вырастут ставки по автокредитам и ипотеке — эксперты

 

курс валют

Курс валют на сегодня, 21 августа 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 августа 2018, ЦБ РФ 

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 августа 2018 года повысился на 30.5 копейки и составил 67,1807 руб., курс евро на сегодня вырос на 53,56 копеек — до 76,7204 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Старший аналитик Альпари Роман Ткачук констатирует, что сентябрь, судя по всему, готовит новые испытания для курса рубля. С окончанием лета американские конгрессмены вернутся с каникул, поэтому тема расширения антироссийских санкций снова станет одной из основных на повестке дня.

По словам эксперта, вряд ли законопроект будет принят в текущей редакции, и вступление его в силу могут отложить на длительный срок.

«Но бурные дискуссии о России в Конгрессе и СМИ гарантируют рублю «жаркую» осень», — цитирует Ткачука «Российская Газета».

Эксперт прогнозирует, что на ближайшем заседании ЦБ РФ 14 сентября 2018 года, скорее всего, будет поднята на 0,25 п.п. ключевая процентная ставка, при этом допускается ее рост на 0,5 п.п.

«Если вы откладывали покупку автомобиля или недвижимости в кредит — возможно, сейчас самое время это сделать, пока кредитные ставки не пошли в рост», — советует аналитик.

Он отметил, что, рубль не будет спешить восстанавливать утраченные позиции. В

«Курс доллара в сентябре может скакнуть в район 70 рублей, а курс евро приблизиться к 80 рублям. Для более сильного ослабления рубля на текущий момент причин нет», — добавил он.

Рубль рухнет под новыми санкциями

Через два дня вступают в силу ограничительные меры США против РФ

Перспективы рубля весьма печальны, по крайней мере, на ближайшие 3 недели. Несмотря на то что торги на Московской бирже в пятницу, 17 августа, закрылись понижением доллара, ожидать укрепления нацвалюты нет оснований. Это признал аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов.

По его мнению, доллар потерял 2 копейки в конце прошлой торговой сессии из-за обнародованной статистики – по США она оказалась слабая, а по Канаде, наоборот, сильная. Поэтому доллар в пятницу дешевел по отношению ко всем мировым валютам. При этом рубль смог отыграть у американской денежной единицы лишь мизер, поскольку инвесторы не проявляли к нему интерес даже на фоне слегка дорожавшей нефти. А к евро рубль в итоге потерял еще 1%.

Учитывая, что уже 22 августа США должны ввести против России новые санкции – в частности, в поддержку Лондона «в деле Скрипалей» Вашингтон вводит запрет на поставку в РФ электронных устройств двойного назначения и их компонентов, – по рублю прогнозируется пока только «нисходящее движение», отметил Антонов.

Впрочем, за черной полосой должна наступить белая.

«Есть и положительный момент. По циклическому анализу у меня с 7 сентября до 3 ноября получается фаза укрепления рубля. До 7 сентября хочется успеть продать всю иностранную валюту по выгодному курсу и на время перейти в российский рубль», – приводит «Прайм» мнение аналитика.

Рубль усилил падение к доллару и евро вечером 20 августа

Российская валюта снижается к доллару и евро на вечерних торгах Московской биржи.

Так, курс доллара США составил 67,23 руб., что на 20,25 коп. выше закрытия предыдущих торгов. Евро торговался по 76,91 руб., поднявшись на 20,75 копейки. При этом бивалютная корзина выросла на 20,48 коп. — до 71,59 руб.

По мнению экспертов, рубль усилил своё падение к основным мировым валютам на фоне продолжающегося выхода нерезидентов с рынка российского госдолга в ожидании новых антироссийских санкций со стороны США, которые, в частности, могут включать ограничения на операции с российским госдолгом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.