Все

Вашингтон готовит пакет санкций против компаний и фирм, реализующих строительство «Северного потока-2»

Вашингтон накажет ЕС за Северный поток-2

Вашингтон готовится в течение нескольких недель ввести штрафные меры против компаний и фирм, принимающих участие в строительстве газопровода, — пишет Lenta.ru, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Решение, когда и кого коснутся санкции, в Вашингтоне ещё не принято окончательно. Оно находится на стадии рассмотрения.

По словам, источника из Белого дома, Вашингтоне в настоящее время принимают решение, вводить ли ограничения для тех компаний, которые будут непосредственно заниматься прокладкой труб «Северного потока-2» по дну моря, или же расширить санкции, чтобы они коснулись и фирм, отвечающих за финансирование проекта.

По данным чиновника, власти Соединённых Штатов сообщат ЕС о введении санкций, как только пакет штрафных мер будет готов.

Один из сенаторов штата Вайоминг Джон Баррассо предложил рассмотреть новый законопроект, разрешающий вводить санкции против участников строительства российского газопровода.

Вашингтон готовит пакет санкций против компаний и фирм, реализующих строительство «Северного потока-2»

«Германия и другие страны Европы должны уменьшать потребление голубого топлива из России, но они, наоборот, только увеличивают закупки газа», — заявил сенатор.

Президент Трамп также ранее высказался против введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и заявил, что он подрывает стабильность в мире, а также обвинил ФРГ в том, что она становится зависимой от России.

Автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.