Все

Пенсионная реформа. Последние новости 19 августа

Силуанов: пенсия — это забота самих пенсионеров, но не государства

Первый заместитель Медведева Силуанов считает, что за пенсию должны в первую очередь отвечать сами пенсионеры, то есть они должны в идеале копить себе на пенсию, каждый месяц откладывать на будущую пенсию деньги.

Силуанов совершенно четко заявил, что на государство рассчитывать не нужно ни при каких условиях, так как достойной пенсии ждать не приходится. Это несколько противоречит его высказываниям по поводу целой тысячи в год, но все же курс ясен.

Правительство в ближайшие годы в условиях санкций планирует сохранить старое положение в плане зарплат для чиновников и для элиты. За счет бедных богатые сохранят стабильность себе.

Экономист Андрей Кобяков: пенсионная реформа правительства не должна быть принята. Она необдуманная и сырая

Кандидат экономических наук Андрей Кобяков уверен, что в нынешнем виде принимать пенсионную реформу ни в коем случае нельзя. Она просто недоработана и там не указаны никакие конкретные гарантии для населения.

То есть чиновники говорят о росте пенсий на тысячу в год, но в законопроекте об этом нет ни слова. Если внимательно посмотреть на законопроект, то суть его сводится практически полностью к повышению пенсионного возраста.

А для этого, считает Кобяков, нужны обоснования. И прежде, чем повышать пенсионный возраст, нужно серьезно проанализировать ситуацию, рассмотреть экономические факторы и изучить возможные альтернативы. Потому что фактически если повысят пенсионный возраст, то резко подскочит безработица и инвалидность. Придется повышать пособия до прожиточного минимума.

На репрессии власти ответим нашей мобилизацией

Сергей Удальцов о том, как на оппозиции обкатывают новые технологии борьбы с неугодными

На репрессии власти ответим нашей мобилизацией

Друзья! Мой арест на 30 суток — очередная наглая провокация властей. Без адвоката, без достоверных доказательств меня обвинили в том, что 28 июля на массовом митинге против пенсионной реформы (на проспекте Сахарова) я организовал «поджог фотографии лиц, похожих на руководителей государства и партии „Единая Россия“».

Мне, конечно, льстит такое обвинение, потому что «единороссы» и их лидеры, покусившиеся на святое — пенсии наших стариков — у меня, кроме негодования и гнева, никаких чувств не вызывают. Но дело в отношении меня состряпано настолько грубо, с такими нарушениями закона, что просто невозможно терпеть такой произвол. И самое главное — 28 июля ни полиция, ни официальные организаторы на проспекте Сахарова не имели ко мне никаких претензий. То есть мы наблюдаем новые технологии борьбы с оппозицией, когда дело фабрикуется задним числом, практически без всякой доказательственной базы — и вас хватают средь бела дня на улице (за мной прислали целый автобус с полицейскими), везут в суд и «закрывают» на целый месяц под арест.

Все это демонстрирует только одно — насколько же наши власти боятся народного протеста. Мой арест, безусловно, не случаен. Только за несколько дней до него я призвал всех противников людоедской пенсионной реформы выходить на новые мирные массовые акции (21 августа у Госдумы во время парламентских слушаний, а 2 сентября — на всероссийскую акцию «STOP пенсионная реформа!», которая будет проводиться КПРФ, Левым Фронтом, рабочими профсоюзами и другими нашими сторонниками).

Заявление сопредседателей предвыборного штаба Вадима Кумина по аресту Сергея Удальцова

Помимо этого, как доверенное лицо кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина, я практически каждый день встречался с гражданами в разных районах Москвы, мобилизуя их на мирное сопротивление антинародным реформам власти.

И тут же я получаю арест, который ярко свидетельствует о том, насколько же власти напуганы растущим народным недовольством!

Я, конечно, отсижу этот арест. После 4,5 лет тюремного заключения мне эти 30 дней не страшны. И я не просто буду безмолвно сидеть в камере — я и здесь продолжу борьбу. С первых минут ареста я объявил «сухую» голодовку — в знак протеста против судебного произвола и против позорной пенсионной реформы имени Путина и Медведева.

Прошу вас, дорогие единомышленники и соратники, поддержать меня в этой трудной, но справедливой борьбе. Лучшим подарком для меня будут сотни тысяч (а лучше миллионы) честных граждан, которые мирно выйдут уже 2 сентября на улицы российских городов. Эта власть понимает только такие аргументы, поэтому пришло время эти аргументы предъявить в полном объеме!

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Иначе нас и дальше будут грабить при первом удобном случае, а несогласных с таким грабежом будут кидать за решетку по сфабрикованным обвинениям. Хотим ли мы такой участи?

17 августа 2018 г.

Спецприемник № 2 для подвергнутых административному аресту

Госдума предлагает начать пенсионные реформы с чиновников

http://tulactive.ru/wp-content/uploads/2016/06/Zotov_4-696x522.jpg

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов подготовил обращение в Минфин и Минтруд с предложением опробовать повышение пенсионного возраста на чиновниках. Зотов считает, что этот эксперимент наглядно покажет чиновникам абсурдность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей. «Тем, кто стоял у станка всю жизнь, или горняк, или в поле трудился, или в больнице, — им нельзя продлевать пенсионный возраст. А те, кто тяжелее ручки ничего не держал, могут и еще поработать», — пишет Зотов. Он уверен, что вопрос повышения пенсионного возраста недостаточно проработан и лишать пожилых сотрудников ухода на заслуженный отдых в 55 (для женщин) или 60 (для мужчин) лет, как минимум, негуманно. Кроме того, парламентарий уверен, что госслужащие являются одной из наименее уязвимых в социальном отношении категорий граждан. По мнению экспертов, экс-госслужащие получают довольно солидные пенсии, но в более зрелом возрасте могут работать менее эффективно. Депутат уверен в том, что повышение пенсионного возраста может оставить 50–60-летних без средств к существованию, так как уже в 45 лет сложно устроиться на работу и везде ищут молодых. По мнению юристов, предложение депутата вполне может быть реализовано после внесения изменений в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и ФЗ «О государственной гражданской службе». Адвокат Константин Трапаидзе считает, что повышение пенсионного возраста чиновников положительно скажется на работе госструктур, так как взрослые, опытные чиновники гораздо реже злоупотребляют полномочиями и берут взятки, чем молодые. «В целом люди с опытом, думаю, и лучше знают свое дело», — добавил юрист. Росстат констатирует, что по данным за 2014 год, численность гражданских госслужащих только федеральных ведомств в стране насчитывается 39,7 тыс. человек, а общая численность чиновников, включая региональных и муниципальных, составляет около 800 тыс. человек, пишут «Известия». Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже не первый год. Однако именно в 2015-м глава Минфина Антон Силуанов предложил срочно повысить пенсионный возраст, но встретил антагониста в лице вице-премьер Ольги Голодец, которая отвергла эту инициативу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.