Все

Лукашенко не увидел перспектив присоединения Белоруссии к России

https://i.ytimg.com/vi/whToeDkm1mc/hqdefault.jpg

Белорусский президент Александр Лукашенко категорически не согласен с мнением о том, что Белоруссия могла бы стать частью российского государства.

«Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: «Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть», — цитирует президента Белоруссии госагентство «БелТА».

«Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение», — отметил Лукашенко.

«И зачем это в современном мире? Мы можем существовать в союзе с Россией и решать наши общие задачи без всяких проблем», — сказал белорусский лидер.

Он добавил: «Некоторые, особенно россияне, «плявузгают» (говорят глупости — ИФ), иначе не скажешь: Лукашенко хочет что-то показать или показаться Путину». Слушайте, мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Мне что показывать надо Путину? Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать? Я в Кремль отчитываться не езжу».

Как сказал президент Белоруссии, Россия — «самая близкая нам страна». «Мы один народ фактически. Мы от одного корня, — белорусы, россияне и украинцы», — заявил он.

«Мы не хотим повторения того, что происходит в Украине с Россией — конфликт этот. Нам это не надо. И России это не нужно. Потому что у нее единственно окно в 1 тыс. км с востока на запад — это Беларусь. Россия нуждается в стабильной Беларуси», — отметил Лукашенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.