Все

Куда ЦБ РФ вывел деньги из американских казначеек?

Российские либералы готовят очередную атаку на российский рубль?
Куда ЦБ РФ вывел деньги из американских казначеек?

На днях в мировых СМИ с подачи частной исследовательской организации «Совет по международным отношениям» (CFR) появилась информация о том, что Центробанк Россия не обменял американские ценные бумаги на надежные государственные облигации других стран, а якобы перевел их в Бельгию и на Каймановы Острова — на 25 млрд и 20 млрд долларов соответственно.

Напомним, что еще в марте Россия держала в американских казначейках порядка 96 млрд долларов. После чего провела их распродажу, в результате которой на долю России в мае текущего года стало приходиться только около 14,5 млрд долларов. Патриотическая общественность страны тогда поддержала эти действия ЦБ РФ, так как он продемонстрировал готовность выйти из бреттон-вудской системы контроля за банковской системой России, которая была навязана России в результате реформ 90-ых.

Однако если средства были выведены на офшорные счета, то это в корне меняет ситуацию. Центробанк сегодня прикрывается тем, что отчет по распродаже американских трежерей выйдет только в конце года, и только тогда точно станет известно, в какие валюты или золото были вложены освободившиеся российские средства.

Однако появившаяся информация от американцев относительно вывода российских средств в офшоры (если это, конечно, так) содержит серьезный повод для тревоги. Дело в том, что в офшорах наши средства становятся еще более уязвимыми для американских санкций. Даже несмотря на их государственный статус. Достаточно вспомнить о том, как американцы арестовали официальные вклады Центробанка Казахстана в Британии и других странах, и что Казахстан, несмотря на теплую встречу Назарбаева с Трампом, так и не может вернуть контроль над этими счетами, на которых лежат миллиарды долларов.

Если предоставленная американцами информация верна, то мы опять сталкиваемся с предательством интересов России со стороны либералов и их лобби в правительстве и Центробанке. И это в условиях, когда наши отношения с США далеки от идеальных, а в Вашингтоне готовятся ввести в отношении России новые санкции — в конце августа и в ноябре.

Именно последняя информация – о ноябрьских санкциях – в контексте вывод средств ЦБ РФ в офшоры и внушает наибольшую тревогу, так как создаются условия для удара по политической и экономической системе России с двух сторон – внутриполитическая либеральная фронда и одновременно жесткие санкции США. При этом ЦБ РФ теряет контроль над значительными средствами страны в валюте, чем создает угрозу падения курса национальной валюты.

Возникает логичный вопрос – почему вообще возникла такая непрозрачная ситуация, на которой теперь пытаются играть американцы, и не является ли она согласованной игрой американских ястребов и российской пятой колонны? В любом случае, данная ситуация, в силу тотального недоверия к либеральному блоку со стороны граждан, требует контроля со стороны общественности.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.