Все

Порошенко готовится признать республики Донбасса — ведутся тайные переговоры

Порошенко готовится признать республики Донбасса - ведутся тайные переговоры

На Украине довольно необычно началась предвыборная гонка — в некоторых СМИ появилась информация о том, что пётр Порошенко готовится признать республики Донбасса.

Тайные переговоры в конце июля прошли между помощником президента Украины Владимир Горбулин и представителями ДНР и ЛНР.

На них обсуждается возможность придания официального статуса республикам Донбасса, правда в составе Украины.

Похоже, что перед президентскими выборами Порошенко идёт на всё: ему очень хочется остаться в кресле главы государства. А теперь, признав республики и прекратив военные действия он резко повысит свой рейтинг. Потому что иначе у него нет никаких шансов попасть в первую тройку лидеров кандидатов, он не сможет обойти ни Ляшко, ни Тимошенко.

А “возвращение” Донбасса на Украину будет расцениваться украинцами как победа Порошенко. Поэтому сейчас команда президента обещает республикам золотые горы, но не факт, что кто-то что-то потом выполнит обещания.

Правда, как сообщают неназванные источники, представители ЛДНР пока не соглашаются на те условия, которые им предлагает Киев. Слишком по-разному Донбасс и Киев представляют себе независимость.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.