Все

Новая провакация? — «США планируют проведение военных учений с Украиной в Черном море»

США хотят расширить свое влияние в Черном море, Атлантике и Северном Ледовитом океане. Это указано в оборонном бюджете на 2019 год, которое было подписано Трампом в понедельник.

Новая провакация? - "США планируют проведение военных учений с Украиной в Черном море"

В документе говорится, что министр обороны в сотрудничестве с государственным секретарем и верховным европейским командованием должен, в частности, «увеличить частоту, масштабных и других многосторонних маневров НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии».
В оборонном бюджете упоминается возможное присоединение Грузии к НАТО.
Кроме того, Пентагон будет «разрабатывать и осуществлять всеобъемлющую стратегию сотрудничества в области безопасности, которая объединяет поддержку союзников и партнеров в Европе, особенно союзников и партнеров, наиболее непосредственно находящихся под угрозой российской агрессии и злого влияния, — говорится в документе.
Еще одна проблема заключается в осуществлении расширенного «военного участия»между США и западнобалканскими армиями в целях взаимодействия НАТО , гражданскому военному контролю, реформам закупок и региональным сотрудничеству в области безопасности.

Президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на т 2019 финансовый год в понедельник, а расходы выросли на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новый финансовый год начинается 1 октября 2018 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.