Все

Лукашенко пошел по украинскому пути

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2018/08/imgonline-com-ua-Resize-t21Zwizo3FnQsxH1.jpg

Белоруссия увеличивает долю национального ТВ-контента за счет российских программ.

Отдельное законодательство о национальном телевизионном контенте готовит Министерство информации Белоруссии. Предполагается, что в результате грядущих изменений доля российских программ сократится. Местные наблюдатели фиксируют повышенный интерес власти к средствам массовой информации.

Сначала были внесены поправки в законодательство о СМИ, которое приравнивает интернет-издания к бумажным и вводит идентификацию участников форумов. Документ вступит в силу 1 декабря. На прошлой неделе прокатилась волна арестов и задержаний журналистов негосударственных изданий с обысками и изъятием техники. Журналистов через день-два отпустили, но компьютеры, телефоны и банковские карточки не вернули, осложнив их жизнь и работу редакций.

В воскресном эфире местного канала министр информации Александр Карлюкевич поделился дальнейшими планами по регулированию медиасферы. «Будет разработан в дополнение к закону еще ряд нормативных государственных актов. Один из них – постановление Совета министров – будет посвящен исключительно национальному телевизионному контенту», – рассказал министр. По его словам, вскоре к обсуждению этого проекта привлекут и широкую журналистскую общественность. Кроме того, Александр Карлюкевич пообещал «вернуться к рассмотрению термина «фрилансер» и привнести определенные инициативы».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.